В стране восходящего солнца настоящий культ Еды. Повара там уличные артисты и изящные художники в одном лице.
Далеко не каждый русский может позволить себе побывать в Японии, но благодаря глобализации вы точно пробовали что-то из поднебесной. Или, как минимум, слышали такие названия как: Суши, Рамен, Якисоба, Такаяки, Онигири, Тонкатсу и многое другое.
Мне довелось работать неделю с шефом из Японии. Она - девушка феноменальная. В себе сочетала строгость, страсть, озорство и невероятную дисциплину, меня покоряла её любовь к своему ремеслу. Сказать, что я не был ей очарован - ничего не сказать. Эх, было время.
И вот, в один прекрасный день мы кухней ресторана готовили социальный обед для малоимущих и эмигрантов. В нашем меню фигурировала такая позиция, как Chiken Katsu*(Куриная котлета). А по сути тот же шницель. И сегодня мы приготовим его вместе.
Куриный шницель:
- Куриная грудка(или бедро) 2шт
- Яйцо 2шт
- Мук 1/2 стакана
- Сухари панировочные 1 стакан (есть такие сухари как "Панко", их можно купть в больших супермаркетах)
- Соевый соус 1 ч.лож
- Миссо паста (если нет, ничего страшного)
1/2 ч.лож
- Горчица (если нет, ничего страшного)
1/2 ч.лож
- Масло растительное много
1) Взбейте яйца, соевый соус, горчицу, миссо пасту с помощью вилки. Должно всё стать однородным.
2) Отбейте курочку до толщины 1-1,5 см.
3) Поставте перед собой три ёмкости, возьмите глубокие и широкие для вашего же удобства: 1)мука 2)яйцо 3)сухари. И именно в этой последовательности обваливаем курочку.
4) После того как курочка уже в сухарях, на пергаменте вы можете ее отправить на пол час в морозилку.
5) Через полчаса, налейте растительное масло в сковородку. Масла слой должен быть 1-2см. Через 2 минуты опустите аккуратно наш шницель.
6) Включите духовой шкаф на 160с.
7) Как получили красивый золотой цвет. переложите на противень с пергаментом, и на 6-8 минут в печку. Всё готово.
Рекомендую подавать его с соусом Терияки или употребляйте с любым другим, который вам нравится или который есть у вас в холодильнике.
P.s: Масло не вылевайте!!! Дайте ему остыть, процедите через сито, и оставьте до следующей жарки в большом количестве масла(фритюр).
Пошел стричь деревья с мистером Мияги, а то без этого мне никогда не удастся победить злых ребят из "Кобры-Кай".
Жду ваших комментариев и пожеланий, чего бы вы хотели увидеть в моём исполнение - это, правда, очень важно для меня. Подписывайтесь на меня Господа и Господесcы, дальше будет только лучше. Всех люблю, bon appétit!