Найти тему
юлия коваливская

Кюкю из зелени

Состав рецепта (на 4 порц.): 
    Яйца - 7 шт.
    Лук репчатый - 1 шт.
    Зелёный лук - 60 гр
    Укроп - 60 гр
    Зелень кинзы - 50 гр
    Шпинат - 50 гр
    Мука - 2 чайн.л.
    Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
    Соль -  по вкусу
    Перец -  по вкусу
Состав рецепта (на 4 порц.): Яйца - 7 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелёный лук - 60 гр Укроп - 60 гр Зелень кинзы - 50 гр Шпинат - 50 гр Мука - 2 чайн.л. Сода пищевая - 0.5 чайн.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 6:
Шаг 7:
Шаг 7:
Шаг 8:
Шаг 8:
Шаг 9:
Шаг 9:
Шаг 10:
Шаг 10:
Шаг 11:
Шаг 11:

1. Зелень перебрать, хорошенько промыть и мелко нарезать.
2. Репчатый лук мелко нашинковать.
3. Яйца взбить с солью и перцем.
4. Добавить зелень к взбитым яйцам, добавить соду и просеянную через сито муку. Всё тщательно перемешать, чтобы не образовалось комочков.
5. Сковороду с маслом подогреть, залить взбитые яйца с зеленью ровным слоем. Пожарить с двух сторон на медленном огне до образования коричневой корочки. Кюкю из зелени готово!
Можно подать со сметаной или мацони (простокваша или жирный кефир).

Еда
6,93 млн интересуются