Листала свою старую тетрадь с рецептами и наткнулась на рецепт картофельных вареников, но не смогла вспомнить, когда я их готовила. Решила приготовить и попробовать, что получится. Результат меня порадовал, получилось очень вкусно. Семья оценила новое блюдо.
Ингредиенты:
Тесто:
- 4 картошки
- 1 яйцо
- 150 гр. крахмала
- 250 гр. муки
- Соль
- Мускатный орех
Фарш:
- 2 куриных филе
- 1 большая луковица
- Соль
- Специи (обязательно куркума)
Соус:
- 100 гр. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- Зелень
- Чёрный перец
Приготовление:
Картофель отварила, слила воду и остудила. Хорошо растолкла картошку в пюре. В отдельной миске взбила яйцо с крахмалом и добавила к картошке.
Перемешала, добавила соль, мускатный орех и муку. Вымесила тесто и убрала в пакет отдохнуть.
Пока тесто отдыхает, приготовила фарш. Куриную грудку порубила мелкими кубиками. Лук и чеснок так же нарезала мелкими кубиками. На сковороду налила пару ложек растительного масла, положила лук и чеснок и поставила на огонь. Жарила до прозрачности лука, затем выложила мясо, посолила и насыпала специи. Обжарила до готовности мяса, выложила в миску и поставила остывать.
Часть теста раскатала, не очень тонко и вырезала стаканом кружочки. Далее лепила, как обычные вареники.
Разогрела масло на сковороде и поджарила вареники с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.
Подала с соусом из сметаны, чеснока и зелени.
Вареники получились вкусные, с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Также рекомендую статью: Венское печенье.