Найти тему
По сусеку

Очень вкусные вареники из картофельного теста.

Листала свою старую тетрадь с рецептами и наткнулась на рецепт картофельных вареников, но не смогла вспомнить, когда я их готовила. Решила приготовить и попробовать, что получится. Результат меня порадовал, получилось очень вкусно. Семья оценила новое блюдо.

Вареники из картофельного теста.
Вареники из картофельного теста.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 4 картошки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. крахмала
  • 250 гр. муки
  • Соль
  • Мускатный орех

Фарш:

  • 2 куриных филе
  • 1 большая луковица
  • Соль
  • Специи (обязательно куркума)

Соус:

  • 100 гр. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень
  • Чёрный перец

Приготовление:

Картофель отварила, слила воду и остудила. Хорошо растолкла картошку в пюре. В отдельной миске взбила яйцо с крахмалом и добавила к картошке.

Ингредиенты для теста.
Ингредиенты для теста.

Перемешала, добавила соль, мускатный орех и муку. Вымесила тесто и убрала в пакет отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, приготовила фарш. Куриную грудку порубила мелкими кубиками. Лук и чеснок так же нарезала мелкими кубиками. На сковороду налила пару ложек растительного масла, положила лук и чеснок и поставила на огонь. Жарила до прозрачности лука, затем выложила мясо, посолила и насыпала специи. Обжарила до готовности мяса, выложила в миску и поставила остывать.

Тесто с фаршем.
Тесто с фаршем.

Часть теста раскатала, не очень тонко и вырезала стаканом кружочки. Далее лепила, как обычные вареники.

Вареники.
Вареники.

Разогрела масло на сковороде и поджарила вареники с обеих сторон до золотистого цвета. Жарятся они очень быстро.

Подала с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

Вареники получились вкусные, с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!

Также рекомендую статью: Венское печенье.

Еда
6,93 млн интересуются