Найти тему
Совет да Еда

Таким способом куриная грудка всегда получается сочной и вкусной

По такому методу филе куриной грудки можно готовить с грибами, кабачками, репчатым луком, шпинатом, черносливом, курагой, персиками или ананасом, вместо твердого сыра можно добавлять творожный или плавленый сыр, сулугуни или моцареллу. Куриное филе с любой начинкой получится сочное, ароматное и очень вкусное. Сегодня готовлю филе с твердым сыром и помидором. Чтобы максимально сохранить сочность грудки, готовлю ее в духовке в пекарской бумаге, которую можно заменить и на фольгу. Блюдо выглядит красиво и оригинально.

Порции 2

Время подготовки 5 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

  • 500 гр. курица (филе грудки 2 шт.)
  • 1 шт. помидор
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • 2 ч.л. растительное масло
  • 1 ч.л. паприка (сладкая молотая)
  • 2 щепотки орегано (сушеный)
  • 2 щепотки молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Филе можно брать готовое, купленное в магазине, или вырезать из целой грудки. Промываем его, срезаем все части, которые не понравились (жир, кровяные жилки и т.п.).

-2

2. Посыпаем его со всех сторон солью, молотым перцем, паприкой, поливаем маслом и натираем. Специи можно использовать разные по вкусу.

-3

3. Помидор и сыр нарезаем ломтиками.

-4

4. От рулона пекарской бумаги отрываем 2 больших куска. Подготовленное филе размещаем на середине бумаги и делаем 4 глубоких разреза.

-5

5. Ломтики сыра и помидора разрезаем на 2-3 части и вставляем в разрезы по 1-2 шт. Они будут выступать над филе. При запекании сыр расплавится, а помидоры станут мягкими, и все сравняется.

-6

6. Края бумаги подгибаем, приближаем бумагу к филе, концы ее закручиваем. Получается красивая лодочка.

-7

7. По такому принципу готовим второе филе, размещаем лодочки в форме и отправляем в духовку при 200 градусах на 30-35 минут.

-8

8. Как только сыр расплавится и зарумянится, а помидор станет мягким, лодочки с филе вынимаем. Посыпаем филе сверху сушеным орегано. Почему советую использовать орегано. От горячего филе сушеная трава начинает раскрываться, появляется потрясающий аромат и вкус.

-9

9. Куриное филе в пекарской бумаге выкладываем на тарелки (бумагу можно оставить) и сразу подаем на стол. Такое филе можно подать и с гарниром или просто с овощным салатом и хрустящим хлебом. Блюдо при запекании в бумаге становится очень сочное, ароматное и невероятно вкусное.

-10

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!