Найти тему
Людмила Ш

Как превратить белый жир в бурый?

Жир в организме нужен, особенно нам, женщинам. Именно жир делает красивыми ногти, волосы, придаёт округлые формы. Мы же ругаем жир и стараемся быстрее от него избавиться,забывая,что есть 2 вида жира - вредный белый и полезный бурый.

У людей с лишним весом, как правило, избыток белого и недостаток бурого. Белый жир просто откладывается про запас, именно он даёт все эти жировые складки. Бурый жир вместо запасания энергии позволяет сжечь много калорий, выделяя тепло. Бурого жира много у животных, впадающих в спячку, и у младенцев-так он защищает от переохлаждения. У взрослых бурого жира немного, но швейцарские учёные опытным путем доказали, что белый жир можно превратить в бурый. Итак, каким способом можно превратить неправильный белый в правильный бурый жир ?

-2

1. Физическими нагрузками. Причём, чем ниже температура в зале, тем больше эффект. Чем выше температура воздуха, тем ниже активность бурых жировых клеток. А при очень высоких температурах их деятельность может прекратиться совсем. Оптимальная температура - 18 градусов и ниже.

2. Одно яблоко в день - и вы будете здоровы. В яблочной кожуре содержится урсоловая кислота, которая способствует увеличению бурых жировых клеток и мышечной массы. Урсоловая кислота есть также в клюкве, черносливе, чернике и сливе.

3. Закаливание. Чем ниже температура, тем быстрее активизируются клетки бурого жира. Если закаливание невозможно, то чаще проветривайте помещение. Обмен веществ из-за холода ускоряется, запасы быстро расходуются.

4. Высыпайтесь. Чем меньше человек спит, тем больше у него шансов набрать лишние килограммы. И лучше всего спать в прохладной комнате.

-3

Какого бы способа вы не придерживались, помните, что есть два основных момента - питание и спорт, все остальное - приложение. Будьте здоровы!