Скрэмбл, также известное как яичница-болтунья, является одним из самых простых и быстрых завтраков, которое можно делать каждый день разным - всего лишь заменив дополнительный ингредиент.
Скрэмбл с сыром богат жирами и белком, которые насытят на весь день, а салат из свежих овощей сделают завтрак ещё полезнее.
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сыр - 25 г
Масло для жарки - 1 чайная ложка
Специи, соль - по вкусу (у меня сушеный чеснок и чёрный молотый перец)
Помидор (любые овощи) - для сервировки
Приготовление:
- Смазать маслом сковороду и поставить нагреваться на максимальный огонь.
- Разбить в сковороду яйца и подождать, пока белок неполностью схватится.
3.Затем необходимо перемешать яйца, чтобы белок смешался с желтком.
4.Добавить сыр, соль и специи. Ещё раз перемешать. Выключить плиту, не убирая сковороду с конфорки.
5.Яйца приготовятся, когда не останется жидких белка и желтка. Я рекомендую не держать скрэмбл на сковороде до момента, когда яйца полностью приготовятся и образуется корочка, так как из-за этого блюдо будет немного сухим. Нужно поймать момент между «средняя готовность» и «максимальная готовность».
6.Выложить скрэмбл на блюдо, дополнить любимыми овощами.
Скрэмбл готов, а вы восхитительны!
Приятного аппетита!
- При делании, можно добавить овощи в скрэмбл - болгарский перец, томаты, зелень, кукуруза. Нужно обжарить овощи, а уже в них разбивать яйца.
КБЖУ на все блюдо
290/18/23/1