Сегодня приготовим драники, улучшенный вариант;) Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а драники получаются супер вкусные! Отличный вариант для завтрака, обеда или перекуса.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Картофель - 600 гр
- Лук - 100 гр
- Мука - 25 гр
- Яйцо - 1 шт
- Соль, специи по вкусу
- Зелень по желанию
- Сыр - 50 гр
- Мясо готовое - 150 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Картофель натираем на мелкой тёрке и отжимаем от лишней жидкости. Лук так же натираем на тёрке (в пюре) или в блендере. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
- В натёртый картофель добавляем лук, тёртый сыр, яйцо, муку, мясо и солим по вкусу. Перемешиваем.
- Готовим на небольшом огне с двух сторон на разогретой сковороде под крышкой. Если хотите без масла, то используйте сковороду с антипригарным покрытием. Готовые дранки можно кушать со сметаной.