Найти тему
Кс Ма

Пино Нуар, который "крутые" вайнлаверы недооценивают... Винодельческий регион Ар.

Оглавление
https://i.pinimg.com/564x/30/fe/4f/30fe4f16f911aabc2e7eb7db6524be95.jpg
https://i.pinimg.com/564x/30/fe/4f/30fe4f16f911aabc2e7eb7db6524be95.jpg

Арская долина - один из тех винных регионов, о которых вы никогда не услышите, если не будете копать. Зачем? Может, потому что немцы не хотят делиться, а может, потому что Бургундии не нравится конкуренция по соседству.

В любом случае, долина реки Ар - серьезная точка для Пино Нуара.

Войти в Ар и узнать, что это один из самых маленьких регионов Германии - это шок. Со всех сторон вас окружают крутые, обернутые виноградниками горы, некоторые из которых достигают более 2000 футов (600 метров). Кроме того, каждый город, который вы посещаете, каким-то образом окутан винодельческой промышленностью.

Тем не менее, Ahr Valley состоит только из около 1380 акров (560 гектаров) виноградников, 65% из которых посвящены Пино Нуар.

Шпэтбургундер: любимый красный

Если вы не знали (честно говоря, большинство из нас не знает), то Германия является 3-м по величине производителем Пино Нуар в мире. Конечно, здесь его называют Шпэтбургундер. И, это немного отличается от Пино, которое большинство из нас знает.

Первое, что вы заметите в Ahr Spätburgunder, это цвет. Там, где большинство Пино Нового Света склоняется к светло-рубиновому цвету, вина Ahr - это гранат, склоняющийся к ржавому оранжевому.

Ожидайте ароматов черной вишни, древесной малины и насыщенной, спелой клубники, а также тонкие, пряные намеки на гвоздику, анис и корицу.

Кроме того, под всем этим есть определенная приземленность, которую некоторые описывают как грибы или влажные листья.

Шпэтбургундеру, как правило, не хватает больших, джемовых нот, которые часто можно встретить в более теплом климате Пино Нуар.

В Аре находится Фрюбургундер. Это немецкое название Пино Мадлен, более элегантной кузины Пино Нуар, которая созревает рано, но с сумасшедшими низкими урожаями!

Кроме сортов Пино, здесь можно увидеть Рислинг, Мюллер-Тургау, Португалию и Дорнфельдер, а также редкие посадки Регента и Доминины, разбросанные по всей долине.

Что искать

Вот некоторые распространенные термины этикетки, которые нужно знать на винах Ahr:

Ауслезе: В немецкой системе классификации "Auslese" относится к винам, изготовленным из винограда, который отбирается на более позднем этапе уборки урожая из-за более высокого содержания сахара. Это считается лучшим классом винограда, из которого делают Шпетбургундер.

Трокен: Буквально означающее "сухой", большинство шпэтбургундерских сортов Ahr Valley подпадает под эту категорию.

Блан де Нуар: Германия любит использовать Пино Нуар для производства как белых, так и игристых вин. Это приводит к более полному, более крепкому зажиганию, чем вы обычно находите в немецком секторе.

Старение

В то время как большинство Ahr Valley Spätburgunder пьют молодыми, более высокий качественный возраст для 10+ лет. Высокая кислотность в сочетании с дубовыми дубильными веществами со временем добавляет слои сложности.

Винодельни которые вы обязаны знать:

Вот несколько выдающихся винодельческих хозяйств, заслуживающих дальнейшего изучения:

Майер-Некель

Впечатляющее семейное производство, качество вин, производимых в Meyer-Näkel, привлекло внимание (и вкусовые рецепторы) более чем нескольких винных экспертов.

Тамлин Куррин сказал об этом:

"Не будет преувеличением сказать, что Meyer-Näkel делает одни из самых выдающихся шпетбургундерских вин в Германии". К счастью, это одно из самых легких вин Ahr, которые можно найти в США.

Mayschoss-Altenahr

Основанный в 1868 году, Майшосс-Альтенахр является старейшим винным кооперативом Германии. Виноград поступает со всего региона, производя широкий ассортимент региональных вин (60% из них Шпэтбургундер).

Под зданием находится просторный погреб, оснащенный не только бочками для вина и дегустационными залами, но и несколькими популярными танцевальными залами и обеденными зонами.

Erwin Riske

Обладая площадью чуть менее 20 акров (восьми гектаров), винодельня Erwin Riske небольшая, но сильная, с впечатляющим ассортиментом вин (белых, красных и розового цвета), которые завоевывают репутацию качества и мастерства.

Следите за их "Сюрпризом" Blanc de Noirs (белый Пино), который добавляет немного розового цвета в смесь, придавая ей блестящий медный цвет.

Терруар

Разница между вином и отличным вином сводится к терруару, и Ар творит чудеса с Пино Нуаром.

Климат с пересеченной почвой требует, чтобы лучшие виноградники, как правило, располагались на южных склонах (чтобы ловить солнце).

Западный Ар Известный своими самыми вкусными винами, Западный Ар является гораздо более скалистым, с почвой, состоящей из сланца и вулканического камня. Здесь же вы увидите крутые горные склоны, где сланцевый массив сохраняет потрясающее количество тепла от солнца. Горный сланец также особенно хорошо дренируется, заставляя виноград расти более постепенно. Это приводит к тому, что вина становятся намного более ароматными и насыщенными.