Домашним понравится! Невероятно вкусно, просто и с душой! Гороховый суп – традиционное блюдо жителей Северных стран, в том числе, Финляндии. Как правило, его варят из копченой свинины и сухого гороха. Также его часто готовят для солдат финской армии. Отведайте это замечательное блюдо и вы!
Состав рецепта (на 12 порц.):
- Вода - 4.5 л
- Горох - 250 гр
- Свинина - 350 гр
- Говядина - 250 гр
- Поваренная соль - 1 стол.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картошка - 6 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Пшеничная мука - 2 чайн.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К столу такой суп можно подавать с сухариками, а также рекомендуется добавлять к нему по желанию любые специи, которых вам возможно не хватило в блюде: горчицу, черный перец, майоран и пр.