Найти в Дзене

БУЙАБЕС СУП БУЯБЕС

Деликатесное блюдо французской кухни – буйабес! Когда-то этот суп был дешевым блюдом, его варили бедные рыбаки из остатков непроданной за день рыбы. И сыпали в этот суп ту траву, которая под рукой оказалась. Сегодня в состав этого блюда входят разные сорта рыбы и другие морепродукты, что в наше время его делает по-настоящему деликатесным.

Состав рецепта (на 8 порц.):

  • Красная рыба - 600 гр
  • Мидии - 300 гр
  • Кальмары - 200 гр
  • Креветки - 200 гр
  • Лук - 1 шт.
  • Сельдерей - 200 гр
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль -  по вкусу
  • Специи сухие -  по вкусу
  • Растительное масло - 4 чайн.л.
  • Вода - 2.5 л

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Варим рыбный бульон в течении 1 часа после закипания на маленьком огне. Затем добавить нарезанный кусочками сельдерей и морковь. Обжарить лук на разогретом масле 5-7 минут, добавить паприку, хорошо перемешать и жарить еще в течении 1 минуты. Выложить лук в бульон.
ШАГ 1: Варим рыбный бульон в течении 1 часа после закипания на маленьком огне. Затем добавить нарезанный кусочками сельдерей и морковь. Обжарить лук на разогретом масле 5-7 минут, добавить паприку, хорошо перемешать и жарить еще в течении 1 минуты. Выложить лук в бульон.
ШАГ 2:
Прибавить огонь. Когда бульон снова закипит добавить мидии.
ШАГ 2: Прибавить огонь. Когда бульон снова закипит добавить мидии.
ШАГ 3:
Через минут 5 добавить креветки, и еще через 5 кальмары.
ШАГ 3: Через минут 5 добавить креветки, и еще через 5 кальмары.
ШАГ 4:
После добавления кальмаров варим в течении 3 минут и выключаем.
ШАГ 4: После добавления кальмаров варим в течении 3 минут и выключаем.
ШАГ 5:
Суп готов! Приятного аппетита!
ШАГ 5: Суп готов! Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются