Деликатесное блюдо французской кухни – буйабес! Когда-то этот суп был дешевым блюдом, его варили бедные рыбаки из остатков непроданной за день рыбы. И сыпали в этот суп ту траву, которая под рукой оказалась. Сегодня в состав этого блюда входят разные сорта рыбы и другие морепродукты, что в наше время его делает по-настоящему деликатесным.
Состав рецепта (на 8 порц.):
- Красная рыба - 600 гр
- Мидии - 300 гр
- Кальмары - 200 гр
- Креветки - 200 гр
- Лук - 1 шт.
- Сельдерей - 200 гр
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 4 чайн.л.
- Вода - 2.5 л