Ловите очень простой рецепт. И очень полезный. Особенно, если у вас есть много шпината. Или вы хотите кого-то незаметно подкормить витаминками))
Как обычно, рецепт без молочных продуктов, без яиц, а в этом случае еще и без белой муки! И процесс приготовления очень простой!
Итак, ингредиенты:
- шпинат 100 г (можно взять больше/меньше)
- вода 340 г
- масло растительное 70 г (рекомендую оливковое или горчичное)
- соль - 2 щепотки
- специи - перец, можно травы какие-нибудь сушенные а ваш вкус
- чеснок - пару зубчиков (или чайная ложка порошка)
- мука пшеничная цельнозерновая 200 г
- сода 3 г (это примерно чайная ложка без горки)
- лимонный сок 20 г (2 столовые ложки)
Приготовление:
1. Шпинат, воду, масло, соль, специи, чеснок и лимонный сок смешиваем в блендере (стационарном или ручным). Получается зеленая гладкая эмульсия.
2. Добавляем муку и соду, замешиваем тесто.
3. Сковородку обязательно нагреть очень хорошо. Жарим без масла, по одному блинчику.
4. Наливаем поварешку теста на горячую сковородку. Ждем, пока припекутся края, переворачиваем. На один блинчик уходит где-то 3-4 минуты.
Вот такие пышненькие они получаются внутри!
А вот такими порциями я замораживаю шпинат, чтобы было удобно использовать потом:
Пишите свои отзывы по рецепту, с радостью отвечу на все вопросы!