Из красной рыбы получается замечательная уха! Сейчас в различных кулинарных флешмобах очень популярна тема монообедов: когда готовят разные блюда из одного основного продукта. В сентябре темой моего монообеда стали лисички (рецепты можно посмотреть в моей кулинарной книге). В этом месяце главным ингредиентом стала рыба. Привезли на днях большую форель из Карелии. Часть рыбины запекла в духовке с пикантным соусом из каперсов, из остатков сварила уху. Начнем с ухи.
Состав рецепта (на 6 порц.):
- Вода - 2.5 л
- Форель - 500 гр
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Укроп - 10 гр
- Пшено - 2 стол.л.
- Специи сухие - 0.5 чайн.л.
- Душистый перец - 5 шт.
- Соль - по вкусу