Найти тему

РЫБНЫЙ СУП ИЗ ФОРЕЛИ

Из красной рыбы получается замечательная уха! Сейчас в различных кулинарных флешмобах очень популярна тема монообедов: когда готовят разные блюда из одного основного продукта. В сентябре темой моего монообеда стали лисички (рецепты можно посмотреть в моей кулинарной книге). В этом месяце главным ингредиентом стала рыба. Привезли на днях большую форель из Карелии. Часть рыбины запекла в духовке с пикантным соусом из каперсов, из остатков сварила уху. Начнем с ухи.

Состав рецепта (на 6 порц.):

  • Вода - 2.5 л
  • Форель - 500 гр
  • Картошка - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 10 гр
  • Пшено - 2 стол.л.
  • Специи сухие - 0.5 чайн.л.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Соль -  по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Подготовить ингредиенты.
ШАГ 1: Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2:
В кастрюлю выложить рыбу, душистый перец, 1 ст. л. соли. Влить воду. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне 30 минут, снимая пену.
ШАГ 2: В кастрюлю выложить рыбу, душистый перец, 1 ст. л. соли. Влить воду. Довести бульон до кипения и варить на среднем огне 30 минут, снимая пену.
ШАГ 3:
Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 3: Картофель очистить, нарезать кубиками. Морковь очистить и нарезать кубиками.
ШАГ 4:
Пшено перебрать и тщательно промыть. Укроп мелко порубить.
ШАГ 4: Пшено перебрать и тщательно промыть. Укроп мелко порубить.
ШАГ 5:
Вынуть рыбу из бульона, удалить кости и кожу. Бульон процедить и вернуть на огонь.
ШАГ 5: Вынуть рыбу из бульона, удалить кости и кожу. Бульон процедить и вернуть на огонь.
ШАГ 6:
Как только бульон снова закипит, выложить картофель. Варить 10 минут, снимая пену.
ШАГ 6: Как только бульон снова закипит, выложить картофель. Варить 10 минут, снимая пену.
ШАГ 7:
Добавить морковь и пшено. Варить 5-7 минут.
ШАГ 7: Добавить морковь и пшено. Варить 5-7 минут.
ШАГ 8:
Вернуть в кастрюлю кусочки рыбы и убрать кастрюлю с огня. при желании можно добавить прованские травы.
ШАГ 8: Вернуть в кастрюлю кусочки рыбы и убрать кастрюлю с огня. при желании можно добавить прованские травы.
ШАГ 9:
Дать ухе настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень.
ШАГ 9: Дать ухе настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень.