Найти тему
Film about Film

Обзор на фильм «Король Лев» режиссера Джона Фавро. Часть 1

Новый «Король Лев» состоит из милых элементов, которые вместе не образуют единое целое. Это отличное шоу производительности, которое бросает тень на отсутствие творчества у создателей.

Вначале стоит сказать, что я принадлежу людям, для которых оригинальный «Король Лев» 1994 года был одной из категорий детских фильмов. Фильм VHS, сыгранный десятки раз на кассете, приобрел культовый статус в моих глазах, в котором, как я быстро узнал, я был не один. Вот почему я подошел к информации о готовом ремейке, потому что, в конце концов, святость не увлеклась, но и из-за волнения, я оставил кинотеатр наполовину довольным, потому что новому производству Disney нечего предложить кроме огромного груза ностальгии.

Однако это праздная ностальгия: она не создает ничего нового, а только освежает наши эмоции, связанные с оригиналом. С одной стороны: проверенные переходные процессы, что подтверждается финансовыми результатами фильма. С другой стороны: это подход к реализации дел, который создал вторичную и лишенную сообщения, оправдывающую его создание. Обращение к ностальгии аудитории иногда оказывается, что в этом смысле это так же, как расчет.

https://cdn.pixabay.com/photo/2014/12/22/10/04/lion-577104_960_720.jpgПродолженПр
https://cdn.pixabay.com/photo/2014/12/22/10/04/lion-577104_960_720.jpgПродолженПр

Создатели имели в своем распоряжении большие средства. Обреченный на успех бренд, привлечение популярных актеров озвучивания (возвращение Джеймса Эрла Джонса в роли Муфаса), а также доступных иконок современной поп-культуры, таких как Childish Gambino или освежающее детское обновление. К этому добавилась замечательная фотореалистичная анимация и новые аранжировки культовых песен, сохраненные в памяти, никто больше как Ганс Циммер. Это пойдет не так? По-видимому.

Давайте начнем с анимации, которая на самом деле завораживает, потому что благодаря ей мы можем видеть все детали животных, в том числе пятна на глазах львов или усов. Уровень эффекта анимации настолько высок и реалистичен, что иногда проблема заключалась в том, чтобы увидеть, какой лев или гиена в данный момент доступны на экране. В конце концов, у вас может сложиться впечатление, что вы смотрите вымышленные эпизоды из серии Планета Земля, а не другой анализ Диснея. Актеры голосуют, отлично выступают, в том числе Сет Роген, когда был создан смех для роли Пумба или Джона Оливера, играющего умного тукана. Из-за того, что комедийный дуэт бородавочника, сурикатов и Зазу получает больше экранного времени в новом фильме, чем в оригинальной версии, все они составляют полноценный элемент и элемент, но этот гиперреализм, который визуально впечатляет, также является одним из наиболее важных недостатков производство. Реалистичные животные лишены человеческих эмоций, анимация ослаблена силой диалогов, частично разрушая работу актеров.

Фильм кишит эмоциональными сценами, в которых персонажи живут друг с другом, обсуждают, но на самом деле стоят и смотрят друг на друга, вяло шевеля губами. Я думаю, что это лучше всего иллюстрирует встречу Симбы с Рафики, когда он напоминает ему о его королевской судьбе. Весь характер слегка сумасшедшего и мистического обезьяньего шамана был лишен самовыражения и многомерности. Подобным образом, чтобы прослушать все сцены песни, танцевальные последовательности которых были использованы, и вместо этого мы шли рядом.

В рыке Нала оказывается лучшей, а Бейонсе помогла ей в этом. Она казалась слишком серьезной, почти статной, казалось, не смешиваясь с Симбой и его голосом Гамбино. На это может повлиять тот факт, что Бейонсе записывала свои собственные дела, а не остальных актеров. В фильме также фрагмент ее песни неловко падает, что не соответствует остальной части саундтрека и производит гораздо лучшее впечатление, когда вы слушаете его полностью с художественным музыкальным видео.

Трудно понять, почему Disney, вдохновивший прототип, среди прочего, «Гамлета», решил дегуманизировать своих героев и отбросить элементы сказки из своей культовой сказки, не предлагая альтернативы. И поэтому последовательность, в которой Рафики узнает, что Симба все еще жив, изменилась таким образом, что главную роль в истории неожиданно начинает играть навозный жук, что делает аудиторию неловкой. Подобные чувства сопровождали меня во время сцены, в которой Симба слышит слова своего покойного отца. В оригинальной анимации на экране в облаках появилось лицо Муфаса, который разговаривал с сыном. Здесь во имя реализма было решено отказаться от духовного образа, вместо этого Симба говорит с облачным небом (без ясного смысла, но реалистично). У меня также есть плохие новости для поклонников "танца хула" в исполнении Тимона и Пумбы, которого нет в новом фильме. Все эти решения не должны быть жалобой, если вместо них будут предложены альтернативные хорошие решения. Однако этого не происходит. Поэтому зрители получают попытку воссоздать кадр за кадром картины 20 лет назад, лишенной своего собственного характера и неполноценной из-за ее реалистической условности.

Продолжение следует...

https://zen.yandex.ru/media/id/5ea602dfb14f910ab90b1534/obzor-na-film-korol-lev-rejissera-djona-favro-chast-2-5ea60cbc9fff8e37dacac1ef