Используем:
· Афганский казан 5 литров 5-7 порций
· Горох сушеный 2 стакана
· Картофель 3 клубня средних
· Лук 2шт средних
· Морковь 1шт
· Копченый куриный окорочок 2шт
· Сухой чеснок 2чайных ложки
· Смесь специй 1 чайную ложку
· Соль 1 чайная ложка
· Вода 2л
Начали готовить.
· Горох замачиваем на 4 часа
· Лук, картошку режем кубиками и кладем в казан
· Морковь натираем на терке отправляем в казан
· Окорочок отделяем от кости и нарезаем, вместе с костями кладем все в казан (кость потом выбросим для навара)
· Добавляем наш горох и специи
· Доливаем порядка 2 литра воды
· Проверяем клапана и закрываем наш афганский казан
· Ставим на плиту на максимальный нагрев
· После появления свиста убавляем нагрев до минимума и готовим 20 минут, по прошествию времени выключаем нагрев даем постоять нашему казану еще 20 минут, после открываем (вытаскиваем кости) и пробуем как вкусно у нас получилось.