Найти тему
ЧО ПОХАВАТЬ

Гороховый суп, с копченой курицей в афганском казне.

Используем:

· Афганский казан 5 литров 5-7 порций

· Горох сушеный 2 стакана

· Картофель 3 клубня средних

· Лук 2шт средних

· Морковь 1шт

· Копченый куриный окорочок 2шт

· Сухой чеснок 2чайных ложки

· Смесь специй 1 чайную ложку

· Соль 1 чайная ложка

· Вода 2л

Начали готовить.

· Горох замачиваем на 4 часа

· Лук, картошку режем кубиками и кладем в казан

· Морковь натираем на терке отправляем в казан

· Окорочок отделяем от кости и нарезаем, вместе с костями кладем все в казан (кость потом выбросим для навара)

· Добавляем наш горох и специи

· Доливаем порядка 2 литра воды

· Проверяем клапана и закрываем наш афганский казан

· Ставим на плиту на максимальный нагрев

· После появления свиста убавляем нагрев до минимума и готовим 20 минут, по прошествию времени выключаем нагрев даем постоять нашему казану еще 20 минут, после открываем (вытаскиваем кости) и пробуем как вкусно у нас получилось.