Найти в Дзене
Записки репетитора

Тайна глазированных сырков, или можно ли есть то, за что ты не успел заплатить

Вчера я писала о том, что меня удивляет поведение детей и взрослых в магазинах, особенно сейчас, в такое неспокойное время. И завершила свое повествование тем, что два очень шумных мальчика требовали с мамы глазированные сырки прямо возле выхода из магазина.

Процитирую себя же:

Но, знаете, что меня с этими сырками удивило больше всего? А вот об этом я расскажу завтра, потому что пока сама не пойму: может, это я слишком выпендриваюсь?

На самом деле, поедание сырков путем хватания их немытыми руками меня удивило. Но еще больше меня удивил тот факт, что дети начали активно требовать себе эти сырки еще до оплаты их на кассе. И мама им безропотно выдала этот страстно желаемый продукт.

Знаете, я вообще не сторонница такого. У меня подход простой. Заплатил – ешь. Не заплатил – не ешь. И вообще, как сказала моя дочь:

- Пока товар не оплачен, он является собственностью магазина. Тем более, вдруг что-то не рассчитаешь – и денег не хватит. Или придешь с картой – а что-то сломается, и оплатить не сможешь. Магазин – это как интернет. Я вижу товар на картинке, но это же не значит, что я его могу с монитора взять. А вот когда я его куплю, и мне его доставят – тогда я им пользуюсь. Вот и здесь то же самое.

Нет, я понимаю, исключения могут быть. Пить хочешь, ну вот буквально из последних сил терпишь. Или лекарство срочно запить. Или уровень сахара понизился – надо что-то сладкое быстро съесть, а на кассе очередь. Форс-мажоры бывают всегда, тут все понятно.

Но вот с сырками этими какой форс-мажор? Их и в безвирусные времена не стоило бы поглощать прямо в магазине, а уж сейчас – тем более.

Я еще чего такая злая? Помните, я писала, они прямо вплотную ко мне с этими открытыми сырками прижимались, активно ими размахивая. А я, знаете ли, не очень люблю, когда мне по спине всякую пакость размазывают, пусть даже это и глазированный сырок.

Ой, а потом кассиру их пробивать – мама выхватывает эти сырки, ей протягивает. А они обслюнявленные, штрих-код на упаковке разорван (ну, вы ж представляете, как их вскрывали, наверное, вообще зубами). Вот ей вообще приятно это в руки брать? Ладно бы еще, был какой-нибудь товар, где можно просто упаковку снять и пробить. В общем, через сканер ей их провести не удалось, она вручную штрих-код с какой-то бумажки ввела. Точнее, сначала проорала что-то типа:

- Аня, скажи код на такой-то сырок.

Короче, еще и народу пришлось малость подождать.

Потом многострадальные сырки убрали в сумку, а дальше вы знаете.

Итак, свою позицию насчет всего этого я объяснила. Сначала оплати – потом потребляй. Кстати, у меня ж тоже дочь была маленькой. Как-то у нас ни разу даже таких проблем не возникало. Она никогда не просила что-то немедленно съесть до оплаты. Сейчас тем более не просит.

Отсюда у меня вопрос. Даже, скорее, анкета.

Как вы считаете, можно ли есть-пить в магазине до оплаты товара? Разумеется, вы потом все честно оплачиваете.

Варианты ответов:

1. Да, что в этом такого, я же все оплачу.

2. Нет, ни в коем случае.

3. Да, но только в случае форс-мажора.

Лично я за третий вариант. А вы?

Пишите свой вариант, а также ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал – узнаете много нового и интересного!

А вот о чем я писала 27 апреля в прошлом году:

Семь «Поттеров» на английском