Сахар - главный враг нашего организма. Но многие не знают, что есть продукты, которые намного вреднее сахара, о них я расскажу в этой статье
1. Гидрогенизированные жиры и трансжиры
Такие составляющее встречаются в пирожных и фастфуде. Даже обычное растительное масло после жарки сильно вредит нашему здоровью. Такие продукты в больших количествах содержат в себе калории и опасные для организма токсины. Частое употребление пончиков, фастфуда и пирожных повышает уровень плохого холестерина и снижает уровень хорошего. Трансжиры плохо влияют на организм, и повышают риск инсульта и сахарного диабета
2. Искусственные подсластители
Искусственные подсластители позиционируются, как безопасные альтернативы сахару. Но на самом деле их действие может быть гораздо хуже. Ученые отмечают, что искусственные подсластители, вред наносят разным органом, и он может превышать угрозу сахара, это доказывают эксперименты. Самое ужасное, что искусственный подсластитель, несмотря на отсутствие калории, может привести к резкому набору веса
3. Энергетики
Ошибочно полагать, что бодрящий напиток добавляет энергии – на самом деле он приносит еще большее истощение. Максимум вреда от такого воздействия наносится нервной и сердечно-сосудистой системам. Заставляя надпочечники постоянно выделять адреналин, энергетик искусственно стимулирует работу всех органов и систем. После того как прилив бодрости отступает, человек чувствует себя еще более истощенным. Тогда в чём смысл пить энергетики?
4. Сладкие газировки
При регулярном потреблении газировки человек может ощущать отечность, вздутие живота, столкнуться с возникновением метеоризма. Разумеется, эти проявления вызывают определенный дискомфорт и беспокойство, хотя редко становятся причинами обращения к врачу. Разумеется, вред от употребления газировки не обнаруживается сразу – это процесс достаточно долговременный, однако у него могут быть катастрофические последствия. Хотя доклад одного из ведущих мировых центров диетологии содержит данные о том, что потребления газированных напитков может протекать и без значительных осложнений, при условии нерегулярного потребления продукта. Так же в газировках горы сахара
5. Пищевые красители
Краситель желтого цвета №5 и №6 часто добавляют в выпечку и десерты, чтобы придать булке аппетитный оттенок. Его нельзя есть, он снижает мозговые функции. Так же жёлтый краситель №5 является сильным аллергеном
6. Попкорн для микроволновки
В его составе много опасных жиров, которые при жарке превращаются в канцерогены. Также в нем много соли или сахара, вкусовых химических, ненатуральных добавок. Из-за частого употребления попкорна могут развиваться онкологические заболевания (из-за масла). Нарушается водно-электролитный баланс.
7. Обработанные мясные продукты и выращенное на гормонах мясо
Если регулярно употреблять обработанное мясо и колбасу, повышается риск заболеваний сердца и сахарного диабета второго типа. В таких продуктах содержится очень много натрия.
8. Нитриты
Эти химические соединения входят в состав полуфабрикатов и обработанных мясных продуктов, например, колбасы. При термической обработке, выделяется много токсинов, которые способны вызвать рак
Подписывайтесь на мой канал и следите за интересным материалом, помогающим стать идеальным человеком