У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт приготовления грибного супа. Я поделюсь рецептом, который готовила еще моя бабушка.
Нам потребуется:
- Грибы - 300-400 грамм,
- Лук -1 головка,
- Морковь - 1 шт. ( если крупная, достаточно будет половинки),
- Вермишель - 100 грамм,
- Картофель - 3-4 шт.,
- Масло растительное для обжарки,
- Лавровый лист - 1 шт,
- Соль по вкусу.
Очищеный и промытый картофель нарезаем привычным нам способом и кладем в кипящую воду.
На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжариваем грибы. Добавляем лук, довоим до румяного цвета, за тем добавляем морковь на терке.
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю.
Тем временем обжариваем вермишель на сухой сковороде до золотистого цвета.
Перекладываем вермишель в кастрюлю.
Добавляем соль, лавровый лист, любимые специи ( я всегда добавляю душистый перец). Вермишель варится очень быстро, по этому через 1-2 минуты, добавляем зелень. Наш суп готов. Даем немного постоять и можно подавать к столу.
Суп получается очень легким, но в тоже время сытным.
При подаче я в каждую тарелку добавляю немного измельченного чеснока. Очень вкусен этот суп со сметаной.
Попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вам понравится.
Приятного аппетита!