Найти в Дзене
Наталия Чернова

Легкий грибной суп.

У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт приготовления грибного супа. Я поделюсь рецептом, который готовила еще моя бабушка.

фото автора
фото автора

Нам потребуется:

  • Грибы - 300-400 грамм,
  • Лук -1 головка,
  • Морковь - 1 шт. ( если крупная, достаточно будет половинки),
  • Вермишель - 100 грамм,
  • Картофель - 3-4 шт.,
  • Масло растительное для обжарки,
  • Лавровый лист - 1 шт,
  • Соль по вкусу.

Очищеный и промытый картофель нарезаем привычным нам способом и кладем в кипящую воду.

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла обжариваем грибы. Добавляем лук, довоим до румяного цвета, за тем добавляем морковь на терке.

Вот так должны выглядеть грибы с овощами
Вот так должны выглядеть грибы с овощами

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю к кипящему картофелю.

Тем временем обжариваем вермишель на сухой сковороде до золотистого цвета.

фото автора
фото автора

Перекладываем вермишель в кастрюлю.

Добавляем соль, лавровый лист, любимые специи ( я всегда добавляю душистый перец). Вермишель варится очень быстро, по этому через 1-2 минуты, добавляем зелень. Наш суп готов. Даем немного постоять и можно подавать к столу.

Суп получается очень легким, но в тоже время сытным.

При подаче я в каждую тарелку добавляю немного измельченного чеснока. Очень вкусен этот суп со сметаной.

Попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Вам понравится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются