Остров Спецес расположен в Сароническом заливе. Площадь его - 22 квадратных километра, население составляет около 4000 жителей. Его считают «сосновым» и «ароматным», благодаря хвойным лесам, покрывающим значительную часть территории, а также диким лугам, на которых произрастает множество благоухающих растений, используемых в качестве специй к различным блюдам: чабрец, розмарин и др.
Здесь запрещено пользоваться автомобилями и мотоциклами с большим объемом двигателя.
Живописный остров имеет свою историю и традицию. Население острова принимало участие в русско-турецкой войне. Символом города является образ женщины-героини, которая прославилась во время национально-освободительной войны. Ею была русская богатая вдова Ласкарина Бубулина, которая на свои деньги содержала небольшой флот. Она смогла поднять повстанцев для освобождения островов от турок в 1821г., за что получила звание капитана и африканский ятаган от русского царя Александра Первого.
На острове расположено несколько церквей и музеев, такие как музей острова Спецес, музей Ласкарины Бубулиной, памятник графу Орлову-Чесменскому, Церковь Святой Троицы, Собор Святого Николая и др.
Главным городом острова является Спецес с уютными кафе, ресторанами, тавернами и набережными, покрытыми богатой и разнообразной мозаикой из гальки.
В начале сентября в течение недели проводится фестиваль «Армата». В воде разыгрывается историческое морское сражение, где были разгромлены турки. Кульминацией фестиваля является сожжение макета турецкого корабля.
О других достопримечательностях планеты, находящихся в Германии, Греции, Австрии, Китае и других странах читайте на нашем канале "И мелькают города и страны", а также в Одноклассниках в группе "По Европе на машине и без" и "Маленькие частные музеи большой страны".