Найти тему

Заливные ягодные пироги. Эти рецепты просто должны быть у каждой хозяйки

Заливные ягодные пироги самые простые в приготовлении. Эти рецепты должны быть у каждой хозяйки, ведь легче способа получить ароматную выпечку не найти. Простые продукты для теста и ничем кроме фантазии не ограниченная начинка делают заливные пироги хитом.

Пирог “Летнее счастье”

Этот рецепт отлично подойдет для сезона ягод. В нем можно использовать любые, которые нравятся больше всего. От их вкуса зависит и аромат готового блюда.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука - 0,25 кг;
  • сливочное масло - 120 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль - щепоть.

Начинка:

  • ягоды любые - по 1 ст.

Заливка:

  • сметана - 200 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 2 ст.л
-2

Как готовить:

Размягченное масло смешивают с солью, сахаром и мукой. Растирают до получения крошек. Добавляют яйцо. Если тесто не собирается в цельную массу, вливают 2-3 ст.л холодной воды. Готовое тесто перекладывают в герметичную емкость и выдерживают в холодильнике около 40 минут.

Разъемную форму смазывают маслом. В центр кладут шар теста и осторожно распределяют по всей поверхности. Обязательно делают бортики. Раскладывают промытые, высушенные ягоды. Заливают кремом из сметаны, яиц, сахара и муки. Выпекают в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°.

Готовность пирога определяют наклонив форму в сторону - если заливка осталась неподвижной, значит выпекание завершено. Вынимают только после полного остывания.

Совет

Смешивать ягоды с кремом не рекомендуют, чтобы не повредить их.

Заливные ягоды

Этот пирог можно приготовить в любое время года. Ягоды можно брать любые - свежие или даже замороженные. За счет этого и быстроты приготовления рецепт такой выпечки должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки.

Ингредиенты

Для теста:

  • творог - 125 г;
  • сахар - 4 ст.л;
  • молоко - 5 ст.л;
  • мука - 200 г;
  • разрылитель - 2 ч.л;
  • растительное масло - 5 ст.л.

Для заливки:

  • сметана - 0,3 л;
  • сахар - 4 ст.л;
  • яйцо - 2 шт.;
  • крахмал - 1 ст.л;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • ягоды - 300 г.
-3

Как готовить:

В емкости смешивают все ингредиенты для теста. Однородную массу оборачивают в пленку. Оставляют в холодильнике примерно на час.

Форму диаметром 25 см смазывают маслом. Выкладывают тесто, формируя высокие бортики.

Отдельно взбивают яйцо с сахарным песком. Добавляют ванильный сахар. Всыпают ягоды. Тщательно, но аккуратно перемешивают. Массу выливают поверх теста. Осторожно заворачивают края теста - для этого удобно воспользоваться ножом.

Ставят в духовку. Температура - 180°, время - 50 минут. По прошествии этого времени газ выключают, дверцу слегка приоткрывают и оставляют в таком положении до полного остывания.

При подаче пирог посыпают сахарной пудрой. Можно украсить ягодами. Если готовят пирог из замороженного продукта, размораживать его не требуется.

Финский пирог с брусникой

Такая выпечка скрасит зимние будни. Да и на праздничный стол поставить его не будет стыдно. Брусника известна своим антиаксидантными, иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами. Так что рецепт пирога должна знать каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 50 г;
  • сметаны - 200 + 50 г;
  • мука - 120 г + 1 ч.л;
  • сахар - 1 ч.л + 2/3 ст.;
  • разрыхлитель- 1 ч.л;
  • яйцо - 1 средняя;
  • брусника - 200 г;
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
-4

Как готовить:

Смешивают растопленное сливочное масло, добавляют сметану, сахар. Смешивают до получения однородной массы.

Муку просеивают несколько раз. Небольшими порциями всыпают в заготовку теста. При необходимости ее количество можно изменять. Добавляют разрыхлитель. Замешивают мягкое тесто.

В форму диаметром 18 см выкладывают тесто. Обязательно формируют бортики. Ставят в холодильник на полчаса. Раскладывают равномерно ягоды, заливают смесью из сметаны, яйца и сахара, муки. Выпекают при 180° около 40 минут.

Остужают 2 часа. Украшают по своему вкусу.

Заливной пирог с ягодами - настоящий помощник для занятых хозяек. Готовится быстро, а продуктов много не надо. Интересно, а какие рецепты этого блюда есть у вас.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Полезные домашние сладости для детей без вкусовых добавок

Как приготовить тирамису дома. Лайфхак

Как выбрать лучшую форму для выпечки