На протяжении всей своей истории, России то расширяется, то сжимается в своих географических границах. Рассматривая глобально мы ясно увидим, что нужно говорить не о современных границах Российской Федерации, а о большой России, которая распространяется настолько далеко, насколько широко ее экономическое и культурное влияние. И тогда получается, что большинство стран бывшего СССР это тоже Россия и сам Советский Союз нужно рассматривать не иначе как один из вариантов Российской империи. Кстати не самой большой по площади, самой большой она была в 19 веке, когда включала Финляндию, Прибалтику, часть Польши, Аляску и в течение пяти лет даже часть современного Китая, Маньчжурию. Но есть ли у нас перспективы вернуться хотя бы в границы СССР? На большее современная Россия не претендует. Китайские и Польские территории культурно не наши и нам ни к чему. Не в нашем характере действовать как захватчики. Надо учитывать и то, что империя не может расширяться до бесконечности, ибо рано или поздно ее разорвут центробежные силы, разница культур и менталитетов, а соответственно интересов разных народов может быть столь большой, что они не захотят жить в одной стране. Да и управлять эффективно огромной территорией невозможно, всему есть предел. Но в разумных границах это возможно. Каковы эти границы и что обеспечит восстановление Русской империи, мы рассмотрим в продолжение статьи. Подпишитесь на наш канал и интересный досуг вам гарантирован, а мы продолжаем.
Еще 30 лет назад, мы были одной из двух мировых сверхдержав, СССР и США. Никто больше не мог равняться с нами не по экономической мощи, не по культурному и научному потенциалу, не по вооружениям, не по размеру территории. А все потому, что сто лет назад большевики фактически спасли Россию от развала и превратили в новую империю, хотя в несколько урезанном виде и на других принципах. Теперь территория страны, вместо губерний была нарезана по национальным границам, что по большому счету стало миной замедленного действия, которая сработала когда пришло время “расходиться”. Стоит ли винить в таком устройстве государства большевиков? Вряд ли. В ином виде, империю тогда было не спасти. Только обещание национальных автономий позволило собрать всех вместе, в единую страну. Впрочем в России всегда было так, что никто никого не покорял, не уничтожал и не ассимилировал. Все народы полностью сохранили свою идентичность как в царской России, так и в СССР. Более того в СССР проводилась национальная политика в пользу этих народов. В каждой республике целенаправленно развивались национальный язык и культура. Принципы формирования Российской империи всегда отличались от западных. Метрополия не занималась грабежом своих провинций, а наоборот развивала и подкармливала их за счет собственных ресурсов. Это было хорошо заметно в советский период, когда украинцы, прибалты, кавказцы, среднеазиаты жили в целом лучше Россиян. Кто путешествовал в то время, знает. Основа русской цивилизации православие, а оно лучше всего соответствует традиционному общинному укладу русских людей. Коллективизм вовсе не придумали большевики, он был свойственен нашему обществу всегда. Западный культ личного богатства, против русской идеи общего достатка. Католицизм против православия. Этот взаимный антагонизм провоцировал противостояние в котором нам всегда приходилось защищаться. Желание запада покорить и уничтожить Россию, усугубляется его завистью к нашим территориям, природным богатством и стремлением завладеть ими.
Советский имперский проект позволил большой России вновь стать могучей, но усилилась и борьба с ним. После того как выяснилось, что силой с нами не справится, враги начали подтачивать нас изнутри. Им удалось выкормить предателей внутри нашей страны, которые ее в итоге и развалили. Мы стремительно уменьшались в размерах и вошли в очередной затяжной цикл сжатия. Национальное самосознание, которое советская власть культивировала в союзных республиках быстро превратилось в национализм, громко заявивший о себе. По периметру России вспыхнули конфликты, которые усугублялись неточностью проведенных когда-то границ. Национализм не вспыхнул только в России. Ему неоткуда было взяться, поскольку русский народ, имперский по духу в хорошем смысле этого слова. У россиян в душе его никогда не было и нет до сих пор. Не смотря ни на то, что его в 90-е усиленно пытались привить, не на то сколько укусов пришлось испытать со стороны наших бывших соседей по большой стране. После развала СССР, российская государственность активно деградировала целое десятилетие, прозванное в народе лихие 90-е, когда США диктовали нам условия. Этот процесс остановился только после смены власти, в начале двухтысячных. А следом началось восстановление сил и фактически возрождения русского имперского проекта.
Конечно такой ход дел оказался не по душе западу, из рук которого Россия с ее богатствами стала ускользать. Там увидели, что Россия становится привлекательной для жителей бывших союзных республик, которые потянулись в нее как на заработки, так и на постоянное жительство. Потому что здесь лучше. Людям свойственно искать защиты у сильного и богатого. Жители этих стран, а во многих случаях и элиты стали понимать, что дружить с Россией выгоднее. Что она никогда не обходилась с ними так, как обходятся новые партнеры. Пропагандистская лапша с ушей начала спадать. Многие стали подозревать, что в составе большой империи которая отдаёт больше чем получает, все таки лучше. Здесь-то и настала пора цветных революций, направленных на то, чтобы остановить это центростремительное движение, а также всяческих провокаций и большой лжи. Кто владеет информацией, тот владеет миром, сказал когда-то Ротшильд, он знал об этом не понаслышке. Сегодня говорят кто владеет средствами информации, тот владеет миром. Зомбировать и свести с ума людей с помощью СМИ очень просто. Информационная кампания против России продолжается.
Но россия не может, не иметь своего глобального имперского проекта. Потому что она всегда была империей и вне этого статуса не может существовать, потому что в современном мире нас окружают еще три больших империй, Китай, США и Евросоюз. И каждая из них претендует на части бывшего СССР, бесспорно являющихся сферой российских национальных интересов. Которые если не вернуться в сферу нашего влияния, то войдут в сферу влияния кого-то из них и скорее всего будут переформатированы в русофобские, а этого мы не можем себе позволить, поскольку тогда и сами станем легкой добычей. Мы живем в переломное время, когда нужно принимать принципиальное решение и похоже нашими властями оно принято. У сегодняшней России достаточно сил и военной мощи, чтобы отстоять, вернуть свое. Но она не будет собирать территории силой оружия, если только против нас его кто-то не преминет первым. Завоевывать легко, удержать намного труднее. Подданные империи должны сами хотеть в ней жить, это должен быть их добровольный выбор. Тогда империя будет крепкой и долговечной. Поэтому успешная реализация российского интеграционного проекта зависит в первую очередь от привлекательности самой России, а это собственная экономическая мощь и мягкая,во многом гуманитарная экспансия. Торговые, промышленные, финансовые, культурные взаимоотношения которые были разорваны, подлежат восстановлению. Что же касается первого шага укрепления собственной экономики, Россия много преуспела с начала двухтысячных. Сегодня несмотря на попытки уничтожить нас с помощью СМИ и загнобить санкциями, ведется работа по укреплению и возрождению, накопление финансовых ресурсов и золотого запаса, развертывания масштабного инфраструктурного и промышленного строительства. Постепенный уход от сырьевой экономики подкрепляются разработкой новых вооружений, без которых мы были бы беззащитны. И даже несмотря на то, что огромные средства уходят на все это, Россия остается социальным государством, поддерживая на хорошем уровне образование и медицину. Создан хороший фундамент, который продолжает укрепляться. Наши соседи сравнивают наши достижения с тем, что есть у них и делают выводы.
Бывшие наши республики все больше тянутся к России. Возрождение русского имперского проекта начинается. Чем сильнее и привлекательнее мы будем становиться, тем быстрее это произойдет. А мы несмотря ни на что, такими становимся. Украину позволят удержать минские соглашения, которые прописаны так, что только при переформатирование сегодняшней власти позволят сохранить целостность этой страны. Белоруссию хотя и не без трудностей, но здравый смысл следования собственным интересам тоже заставит объединиться с Россией. Далее обязательно потянутся уставшие от прозябания республики закавказья, молдова и средняя азия. Добровольно. Кто не захочет может следовать по греческому, румынскому или болгарскому пути, но кто же не захочет быть под крылом могучего и доброго соседа. Вместе как говорится, веселее.