Всем привет!
Гречку в чистом виде я не очень люблю, как впрочем и семья, но есть у меня несколько рецептов в арсенале, в которых гречку я ем с превеликим удовольствием.
Идея рецепта возникла достаточно давно, когда дома оставалась отваренная гречка, а хотелось приготовить что-то вкусно, бюджетно и легко.
Сегодня делюсь этим рецептом с Вами.
Приступим к готовке!
Для начала, 3 средних моркови необходимо помыть, почистить и натереть на средней терке.
Взять 1 луковицу очистить и мелко её нарезать.
Взять аджику (2 ст. ложки) или протертые томаты (2 средних томата), можно заменить на томатную пасту.
Все выкладываем в сковородку и обжариваем на среднем огне на растительном масле (1 ст.л) до мягкости моркови (примерно 7 минут), держим под крышкой, периодически помешиваем.
Затем добавляем в сковороду 3 ст.л воды.
Туда же добавляем 1 ст. ложку соевого соуса или замените солью по Вашему вкусу.
Теперь добавляем в сковороду 1 пакетик уже отваренной гречки или 300-400 грамм, перемешиваем.
Сразу туда же разбиваем 2 сырых куриных яйца, хорошо все перемешиваем.
Открываем банку любимой тушенки, выкладываем в сковороду, все перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты под крышкой.
Сверху можно украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!
Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.