Найти в Дзене
Рецепты с ZelBonBon

Когда остается гречка, готовлю из нее "плов" по своему рецепту. Вкусно, бюджетно и очень сытно

Всем привет!

Гречку в чистом виде я не очень люблю, как впрочем и семья, но есть у меня несколько рецептов в арсенале, в которых гречку я ем с превеликим удовольствием.

Идея рецепта возникла достаточно давно, когда дома оставалась отваренная гречка, а хотелось приготовить что-то вкусно, бюджетно и легко.

Сегодня делюсь этим рецептом с Вами.

Приступим к готовке!

Для начала, 3 средних моркови необходимо помыть, почистить и натереть на средней терке.

фото автора
фото автора

Взять 1 луковицу очистить и мелко её нарезать.

фото автора
фото автора

Взять аджику (2 ст. ложки) или протертые томаты (2 средних томата), можно заменить на томатную пасту.

фото автора
фото автора

Все выкладываем в сковородку и обжариваем на среднем огне на растительном масле (1 ст.л) до мягкости моркови (примерно 7 минут), держим под крышкой, периодически помешиваем.

фото автора
фото автора

Затем добавляем в сковороду 3 ст.л воды.

фото автора
фото автора

Туда же добавляем 1 ст. ложку соевого соуса или замените солью по Вашему вкусу.

фото автора
фото автора

Теперь добавляем в сковороду 1 пакетик уже отваренной гречки или 300-400 грамм, перемешиваем.

-7

Сразу туда же разбиваем 2 сырых куриных яйца, хорошо все перемешиваем.

-8

Открываем банку любимой тушенки, выкладываем в сковороду, все перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты под крышкой.

-9

Сверху можно украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

фото автора
фото автора

Если рецепт Вам понравился, не забывайте ставить лайк и подписывайтесь ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Еда
6,93 млн интересуются