Найти тему

Бармен - миксолог, психолог и просто красавчик

Бармен имеет, как минимум, два определения. Что говорит о широком понимании профессии. 1-е – «бартендер», то есть хозяин бара, выполняя все обязанности и полномочия. 2-е - «миксолог», то есть специалист который придумывает и создает новые коктейли и напитки . По академическому определению, бармен подает напитки и разрабатывает коктейли. Он непосредственно принимает участие в работе и атмосфере ресторана или кафе. Он может работать за кассой,контролировать склад. Он ответственный за чистоту и порядок в баре. Бармен – это работа, включающая много обязанностей, основная которая это приготовление и подача напитков гостям. Но помимо этого есть много функций, которые делают работу бармена интересной. Работа бармена - это часть индустрии развлечения. Эта область, где каждый может найти себя в меру своих талантов.

Основные задачи бармена

1. Подача качественных напитков.

Для этого надо знать методы приготовления коктейлей, знать историю алкогольных и безалкогольных напитков, разбираться в вине и других продуктах, с которыми он работает. Эта требует знание общей культуры. Кроме того, что бармен должен знать основные методы смешивания, так и новые веяния моды, техники приготовления и тренды, которые появляются ежегодно, т.к. общепит непрерывно развивается. Гости заведений постоянно в поиске новых концепций, текстур и вкусов. Бары, для того, что бы вырваться в перед должны опираться на креативного бармена, миксолога с отличным вкусом. Бармен отвечает за вкус своих напитков перед гостями за барной стойкой. Гостеприимство и любезность основа этой профессии. Он психолог который может выслушать или помочь советом. Это было и во времена Джерри Томаса - первого бармена и до современных и безумных баров современности.

2. Обеспечение работы бара

Каждый день бармен подготавливает свой бар к работе, что бы работать комфортно и без "запары". Задача включает множество вещей: подготовка фруктов, льда, бокалов, напитков, чистота, контроль техники... А также надо уметь отчитываться перед начальством.

3. Общеадминистративный аспект

Сюда относится переговоры с поставщиками, кассовые операции, составление заказов, создание меню коктейлей, которое соответствует концепции заведения. В некоторых барах отвечать за ивенты. И это не полный список. Сотрудник может подняться по карьере в верх, от бар бэка до управляющего. Один день, этой професси, не похож на другой, барменом может стать каждый. Каждый может лучше показать себя при решении какой-то части этих задач. Кто-то будет хорошим администратором и отличным собеседником , другой, – великим миксологом. Главное для бармена – влиться в команду и занять свое место. Отличный бар - это, где все коллеги трудятся вместе, умеют помочь и поддержать друг друга.

-2