Приветствую вас дорогие читатели!
Этим рецептом можно убить двух зайцев. И кроме того испечь их не трудно и очень быстро, даже для не опытных молодых хозяек, вы будете приятно удивлены, когда пирожки будут готовы и все ваши домочадцы вместе с вами попробуют их.
Я пишу вам на основе своих чувств. Мне моя подруга говорит" хочешь рецепт пирожков из слоеного теста?" А я как раз собиралась печь пирожки, у меня их внуки любят.
Говорю " конечно очень хочу", причем этот рецепт пирожков без дрожжей, а я сторонник здорового образа жизни, я даже хлеб пеку сама, без дрожжей и из овсянки со ржаной мукой, солодом и отрубями, пальчики оближешь, очень вкусный, полезный и ароматный получается.
Ну да ладно, сейчас о пирожках, они пекутся в духовке и называются "Сигары", странное название, но вы обязательно попробуйте, не пожалеете. Я их приготовила с картошкой и капустой.
По рецепту сразу не скажешь, что это слоеное тесто, но когда испечешь, то они действительно как слоеные, особенно когда еще не остыли. Вы поймете почему они такие, когда прочитаете способ приготовления.
Моим всем и детям и внукам очень понравились и вкусно и полезно и быстро, а самое главное ингредиентов по минимуму. Сейчас опишу как приготовить.
Вот рецепт:
Ингредиенты:
Мука 2 стакана
масло растительное 0,5 стакана
вода 0,5 стакана
соль по вкусу, щепотка
Из этого количества получается 12 пирожков, но можно их делать и меньше и больше, кому как нравится.
Приготовление:
Из муки, масла, воды и соли, замесить тесто, оно получается мягкое и эластичное. Готовое тесто разделить на равные шарики и потом эти шарики раскатать в полоски, чем тоньше, тем лучше.
На конец полоски, кладем начинку и сворачиваем в трубочку, мне кажется, что из-за этого пирожки и получаются как из слоеного теста. Сверху помазать сырым яйцом.
Концы трубочки защипываем и кладем на противень швом вниз, выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут, главное не пересушить.
Вы не думайте, что такой простой рецепт и что там может быть вкусного, очень даже вкусно, быстро и бюджетно, поверьте, вы будете приятно удивлены.
Вот какие красавцы получились.
Спасибо, что дочитали мою статью, не скупитесь на лайк, я старалась.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные публикации.