Найти тему

Глазированные сырки "Вкус детства", рецепт с фото

Всем привет! Как я люблю глазированные сырки, не те что сейчас в магазине, а настоящие, вкусные, как раньше. Открыла для себя рецепт глазированных сырков. Но первый рецепт который я встретила на просторах интернета меня разочаровал. Все было идеально и текстура творога и вкус. Но когда я дошла до глазури, мой восторг как-то медленно приблизился к нулю. Растопив шоколад, я добавила в него жирные сливки, все строго по рецепту. Текстура глазури получилась что надо, а вот когда стала окунать в глазурь сырки... Все развалилось... Грубейшая ошибка была допущена в рецепте, в котором говорилось, сформированный творог отправить в морозильную камеру на 15 минут. Увы этого недостаточно. По-хорошему отправить сырки в морозильную камеру часа на 4, чтобы они хорошо заморозились. Ну и глазурь, она попросту не схватилась, вот никак не застыла.

На следующий день, я решила поэкспериментировать с оставшейся частью замороженных сырков. Ну так вот, вместо сливок я добавила обычное подсолнечное масло и вуаля, глазурь застыла на глазах!

Делюсь с вами проверенным рецептом глазированных сырков, получаются они очень вкусными.

Нам понадобится:

творог сухой 400 гр.
сахарная пудра 100 гр.
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 25-30 гр.
масло растительное 50-70 мл. (масло должно быть без запаха)
шоколад молочный 100 гр. (у меня под рукой оказался шоколад с печеньем)
пакетики или пищевая пленка для закручивания сырков

Приготовление:

Для начала займемся творогом. В большую миску отправляем творог, сахарную пудру, ванильный сахар, растопленное сливочное масло. Если творог крупный, пропустите эту смесь через блендер, у меня творог был очень мелкий, поэтому я обошлась без блендера. Перемешиваем смесь до однородной массы.

Можно приступать к формированию сырков. Я хотела чтобы по виду они максимально были приближены к магазинным, вы можете выбрать любую форму. Отлично подойдут силиконовые формы.

Выкладываем 1,5-2 столовые ложки на пищевую пленку, скручиваем трубочкой и фиксируем концы. То же самое проделываем со всей массой. Готовые трубочки отправляем в морозильную камеру на 4-5 часов.

Когда трубочки достаточно заморозятся, приступаем к приготовлению нашей глазури. Итак, шоколад разламываем на кусочки и отправляем отдыхать на водяную баню. Если кто не знает что такое водяная баня, пишите в комментариях, ответим.

Шоколадную массу постоянно помешиваем, добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем до однородной массы и приступаем к завершающему этапу в приготовлении сырков. Достаем сырки из морозильника. Окунаем сырки в глазурь, также можно воспользоваться силиконовой щеточкой, для более равномерного покрытия. У меня остался только молочный шоколад с печеньем, за счет чего глазурь легла не ровным слоем, но была не менее вкусной.

Глазурь на моих сырках застыла очень быстро. Осталось дождаться когда творог внутри станет мягким и можно кушать. Готовые сырки можно хранить в холодильнике.

-2

Друзья, готовить по этому рецепту совершенно не сложно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забывайте ставить лайки, комментировать и подписывайтесь на мой канал.