Люблю вот сырники: классические и с цукатами, с какао и кусочками шоколада, с корицей и черникой. А недавно открыла еще один отличный ингредиент — лимон. Давайте смотреть, что получается🦊
Лайфхак для всех любителей готовить. Вы и сами знаете, что выверенная рецептура нужна далеко не везде. Кто-то любит больше сахара, кто-то более плотную консистенцию. Чувствуйте блюдо, пробуйте и отталкивайтесь от интуиции.
А если хотите конкретные пропорции, вот они
Подготовьте:
- Творог максимально сухой — 2 пачки по 200 гр.
- Яйца — 3 штуки.
- Натертая на мелкую терку цедра 1 лимона.
- Мед или сахар — по вкусу.
- Ванилин, ½ ч.л. разрыхлителя (по желанию).
- Мука — 70-120 гр (я готовлю на рисовой безглютеновой).
Все есть, а дальше-то что?
А дальше начинаем готовить.
Шаг 1. Разомните творог. Если он чрезмерно мокрый, отожмите через марлю. Так творог будет прям чувствоваться в сырниках, и они не потеряют форму.
Шаг 2. Вбейте в творог яйца, добавьте мед или сахар, ванилин, лимонную цедру. Перемешайте.
Шаг 3. Просейте муку (от 70 до 120 граммов), чтобы тесто приняло форму фарша. Это значит, что оно должно быть не слишком тугим, но и не выливаться. Добавьте разрыхлитель.
Лайфхак. Чтобы сырники были еще более сливочными, можно добавить кусочек (20-30 граммов) сливочного масла комнатной температуры. Вообще этот ингредиент любят кексы, но почему бы и не добавить его в сырники?
Шаг 4. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, сформируйте лепешки из теста и жарьте по 2-4 минуты на слабом огне.
Я переворачиваю сырники несколько раз, чтобы пропеклись, но не пригорели (грешу этим😑).
Принимайте результат! Сырники получились:
- Пышными — за счет сухости творога форму они не потеряли.
- Ароматными, чуть желтоватыми и с легкой кислинкой — за счет добавления лимонной цедры.
А с чем готовите сырники вы? Я вот планирую поэкспериментировать с разными творожными сырами.
Подписывайтесь и ставьте лайки: так не упустите ни одной полезности от Лисы🦊