Найти тему
Лисья кухня

Вы пробовали сырники с лимоном? Не ожидала, что так вкусно

Оглавление

Люблю вот сырники: классические и с цукатами, с какао и кусочками шоколада, с корицей и черникой. А недавно открыла еще один отличный ингредиент — лимон. Давайте смотреть, что получается🦊

Лайфхак для всех любителей готовить. Вы и сами знаете, что выверенная рецептура нужна далеко не везде. Кто-то любит больше сахара, кто-то более плотную консистенцию. Чувствуйте блюдо, пробуйте и отталкивайтесь от интуиции.

А если хотите конкретные пропорции, вот они

-2

Подготовьте:

  • Творог максимально сухой — 2 пачки по 200 гр.
  • Яйца — 3 штуки.
  • Натертая на мелкую терку цедра 1 лимона.
  • Мед или сахар — по вкусу.
  • Ванилин, ½ ч.л. разрыхлителя (по желанию).
  • Мука — 70-120 гр (я готовлю на рисовой безглютеновой).
Как добавлять ингредиенты: начинаем с творога и двигаемся по часовой стрелке
Как добавлять ингредиенты: начинаем с творога и двигаемся по часовой стрелке

Все есть, а дальше-то что?

А дальше начинаем готовить.

Шаг 1. Разомните творог. Если он чрезмерно мокрый, отожмите через марлю. Так творог будет прям чувствоваться в сырниках, и они не потеряют форму.

Шаг 2. Вбейте в творог яйца, добавьте мед или сахар, ванилин, лимонную цедру. Перемешайте.

-4

Шаг 3. Просейте муку (от 70 до 120 граммов), чтобы тесто приняло форму фарша. Это значит, что оно должно быть не слишком тугим, но и не выливаться. Добавьте разрыхлитель.

Лайфхак. Чтобы сырники были еще более сливочными, можно добавить кусочек (20-30 граммов) сливочного масла комнатной температуры. Вообще этот ингредиент любят кексы, но почему бы и не добавить его в сырники?

Шаг 4. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло, сформируйте лепешки из теста и жарьте по 2-4 минуты на слабом огне.

Я переворачиваю сырники несколько раз, чтобы пропеклись, но не пригорели (грешу этим😑).

Принимайте результат! Сырники получились:

  • Пышными — за счет сухости творога форму они не потеряли.
  • Ароматными, чуть желтоватыми и с легкой кислинкой — за счет добавления лимонной цедры.

А с чем готовите сырники вы? Я вот планирую поэкспериментировать с разными творожными сырами.

Подписывайтесь и ставьте лайки: так не упустите ни одной полезности от Лисы🦊