Ингредиенты:
Лаваш тонкий 1 рулон
Плавленый сыр 100 грамм
Куриные яйца 2 штуки
Крабовые палочки 100 грамм
Майонез 3 столовых ложки
Огурцы 50 грамм
Петрушка 10 грамм
Соль, перец
Приготовление:
Крабовые палочки, если они хранились в морозильной камере, вынимаем заранее, чтобы они были комнатной температуры. А вот плавленый сырок. наоборот, лучше убрать в морозилку на некоторое время (около 20 минут), чтобы его было легче натереть на терке.
Крабовые палочки натираем на средней терке.
Охлажденный плавленый сырок также натираем на средней терке. Все ингредиенты можно сразу класть в глубокую миску.
Вареные и очищенные куриные яйца натираем на средней терке, пропускаем через яйцерезку или рубим очень мелко ножом. И отправляем в миску к остальным ингредиентам.
Свежий огурец моем, натираем на средней терке, сок отжимаем. По желанию свежий огурец можно заменить зеленым луковым пером или большим количеством разной зелени, например, свежей петрушкой и укропом.обавляем соль и черный молотый перец по вкусу, заправляем парой столовых ложек майонеза и перемешиваем.
Лаваш разворачиваем. Если он не ровный, то нужно вырезать ровный квадрат или прямоугольник из теста. Если лаваш суховат, чтобы он не порвался при сворачивании, на всю его поверхность нужно нанести тонкий слой майонеза и оставить на пару минут для пропитки.
Получился своего рода салат - начинка для рулета.
Раскладываем на поверхность лаваша равномерным слоем начинку из салата и сворачиваем лаваш в тугой рулет.
Помещаем рулет из лаваша в холодильник на пару часов.
Затем разрезаем его на кусочки и подаем к столу
Приятного аппетита, подписывайтесь на канал ☺️ и не болейте!