Найти тему
Елизавета Дымарская

Самое время накрыть романтический ужин.

Воскресенье. Вечер.Если бы у нас сейчас не было воскресенья каждый день, мы бы знали, что сегодня надо чем-то то удивить своего товарища по несчастью.Поэтому нам нужен серьезный и железный аргумент, чтобы все и каждый поняли - сегодня особенный выходной.Потому, готовим быстро, креативно и с колёс! В супермаркете хватаем 4 (четыре! ) обязательные составляющие нашего ужина:

  • Свежая рыба (сибас, дорада, речная форель)
  • Лимоны - 2 шт.
  • Красный лук - 1 штука
  • И. . . Барабанная дробь! Шампанское! Непременно сухое или брют. - 2 бутылки
фото автора
фото автора

В каждом доме, тем более у такой приличной хозяйки, как вы есть специи. Морская соль, тмин, лемонграсс (погорячилась, спокойно, вычеркиваем!) и конечно бутылка оливкового масла.

Раскрываем бутылку охлажденного шампанского, и . . . по бокальчику.

Тем временем свежая рыбка у нас под рукой , вернее под ножом. Рыбу обязательно оставляем с головой, остальное потрошим.

В ступке растираем тмин с солью, после бокальчика это можно предложить сделать своему товарищу, или сделать самой.

Лимон нарезаем кружками, лук полукольцами.

На противень делаем «подушечку» из лука и лимона.

фото автора
фото автора

Выкладываем рыбку, мне очень нравится их валетом класть, лежат такие, молчат. О! смесью соли и тмина их изнутри натрите, не забудьте.

Сверху рыбку накрываем «одеялком» из лука и лимона. Еще по бокальчику разлейте, и. . . оба бокала выливаем аккуратненько на противень.

Дальше знаете, в разогретую духовку на какие то 15 минут при 180 С.

Прекрасного вам воскресенья, друзья мои.

И, благодарю за ваши лайки.