Воскресенье. Вечер.Если бы у нас сейчас не было воскресенья каждый день, мы бы знали, что сегодня надо чем-то то удивить своего товарища по несчастью.Поэтому нам нужен серьезный и железный аргумент, чтобы все и каждый поняли - сегодня особенный выходной.Потому, готовим быстро, креативно и с колёс! В супермаркете хватаем 4 (четыре! ) обязательные составляющие нашего ужина:
- Свежая рыба (сибас, дорада, речная форель)
- Лимоны - 2 шт.
- Красный лук - 1 штука
- И. . . Барабанная дробь! Шампанское! Непременно сухое или брют. - 2 бутылки
В каждом доме, тем более у такой приличной хозяйки, как вы есть специи. Морская соль, тмин, лемонграсс (погорячилась, спокойно, вычеркиваем!) и конечно бутылка оливкового масла.
Раскрываем бутылку охлажденного шампанского, и . . . по бокальчику.
Тем временем свежая рыбка у нас под рукой , вернее под ножом. Рыбу обязательно оставляем с головой, остальное потрошим.
В ступке растираем тмин с солью, после бокальчика это можно предложить сделать своему товарищу, или сделать самой.
Лимон нарезаем кружками, лук полукольцами.
На противень делаем «подушечку» из лука и лимона.
Выкладываем рыбку, мне очень нравится их валетом класть, лежат такие, молчат. О! смесью соли и тмина их изнутри натрите, не забудьте.
Сверху рыбку накрываем «одеялком» из лука и лимона. Еще по бокальчику разлейте, и. . . оба бокала выливаем аккуратненько на противень.
Дальше знаете, в разогретую духовку на какие то 15 минут при 180 С.
Прекрасного вам воскресенья, друзья мои.