Привет, друзья и случайные гости! Хочу предупредить, что эта статья будет основана только на моём субъективном взгляде. Это не масштабные исследование, поэтому наши с вами мнения могут расходиться. В любом случае, жду ваших комментариев! Вы знаете, я добрый малый (добрая) и негативных посылов стараюсь не распространять, так что отнеситесь ко всему с долей юмора. Поехали:
"Все анимешники забитые хикки, сычи и просто антисоциальные личности"
Хммм... Наверное, все мы знаем, почему складывается такой стереотип. Во первых, термин хикка или хикикомори пришёл к нам из Японии. В упрощённом виде, это человек, намеренно изолирующий себя от общества. Он проводит большую часть своей жизни за компьютером, этим заменяя социальные контакты. Также можно отнести к поколению Сатори - поколению молодых без стремлений. Думаю, будет неправильно говорить, что этот стереотип справедлив ко всем, но будем честны, многие из нас и правда предпочитают уютную комнату шумным и непонятным тусовкам. Плохо ли это? С точки зрения социума, да. Общество, как правило, порицает любой выход на рамки общепринятой системы ценностей. Но что, если у кого-то и правда в жизни другие ценности? Если окружение их не принимает, остаётся только ограничить своё прибывание в этом окружении. Так некоторые люди и становятся затворниками. Кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. По крайней мере, именно так всё это видится мне.
Анимешники помешаны только на аниме, у них узкий круг интересов.
Я встречала людей, чья жизнь целиком и полностью крутится вокруг аниме. Мне подобный фанатизм не по душе, но каждый волен жить, как он хочет. А что касается стереотипа, я с полной уверенностью хочу сказать, что он несправедлив. Во-первых, человек смотрящий аниме, читающий мангу (манхву, маньхуа) знакомится с другой, очень отличающейся от нашей, культурой. Часто кто-то начинает всерьёз заниматься историей, кто-то пробует рисовать и оттачивает своё мастерство. Знаю, что многих людей это подтолкнуло к изучению японского, корейского и китайского языков. Многие люди начинают путешествовать или хотя бы мечтают о путешествиях. А ещё мне хотелось бы отметить, что любители аниме, на мой взгляд, люди миролюбивые. Мы стараемся не вешать на людей ярлыки, мы любим сумасшедших, ведь мы сами немножечко... того😁
Анимешники не видят грань и мечтают об 2D отношениях.
"3D тян не нужны" - да-да, все мы знаем это шутку.
Тут довольно спорно, за всех отвечать не берусь, но вот как вижу это я: Аниме, как впрочем книги, фильмы и вообще любое искусство, помимо каких-то культурных ценностей, как раз и создаётся для того, чтобы на время вырывать человека из серой и жестокой реальности. Людям необходимо убежище - стабильный, безопасный мирок, где мы можем восполнять жизненные силы и пережидать тяжёлые времена. Понятное дело, что красочный мир фантазий кажется нам иногда намного реальней собственной жизни - ведь именно там есть то, что мы любим, именно там мы счастливы. Это как симулятор жизни. Однако этот симулятор работает только в одном порядке: мы туда погружаться можем, а вот оттуда к нам, увы, никто выпрыгнуть не может. И когда мир вокруг снова разочаровывает, всё чего мы хотим, оказаться рядом с любимыми героями. На самом деле, вокруг много людей, таких же как ты. Людей, которые разделяют твоё мировоззрение. Среди них мы и можем найти понимание и ту связь, которой нам не хватает в этом настоящем 3D мире.
Вот такие мысли по этому поводу у меня. Нашёл что-то, относящиеся к тебе?