Любите творожно-сырную выпечку? Тогда вы по адресу пришли! «Моментальный» пирог из серии всё смешал и испёк! Получается всегда и у всех, рецепт, проверенный уже годами. На завтрак, обед, ужин или перекус. Равнодушных ещё не встречала. Надо ещё уговаривать? Тогда приглашаю приготовить!
На форму 20*30:
- 400 грамм сухого творога;
- 300 грамм любого сыра;
- 4 яйца;
- Кефир/йогурт/сметана 180-200 грамм;
- Мука 100 грамм;
- Соль по вкусу;
- Пучок зелени (укроп/петрушка/зеленый лук кроме кинзы);
- Масло для формы.
Сыр трём на терке, чистую зелень измельчаем. Разбалтываем яйца с кефиром/сметаной/йогуртом. Тертый сыр соединяем с зеленью, творогом, яичной смесью, перемешиваем. Добавляем муку и соль. Тесто получается густым. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета.
При желании, можно добавить чеснок и любимые пряности.
Друзья, рецепт не является «аптечным», здесь допустимы небольшие погрешности, пирог получается в любом случае.
Ещё раз напомню, даже если вы очень любите кинзу, здесь советую воздержаться от нее.