Найти тему
Tasty Food

Вкусный наваристый домашний Борщ

Оглавление

У любой хозяйки свой рецепт борща, и именного его она считает правильным и единственно верным.
Я предлагаю рецепт, который нам очень нравится.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
  • 500 г картофеля
  • 300 г свежей капусты
  • 400 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 200 г лука
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. уксуса 6%
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2–3 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло
  • зелень по вкусу

Приготовление:

Мясо залить водой. Варить в течение 1.5 часов.
Мясо залить водой. Варить в течение 1.5 часов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
Добавить в бульон.
Лук мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Морковь натереть на средней терке.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу нарезать тонкой соломкой.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Свеклу обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды). Тушить в течение 5–7 минут.На растительном масле обжарить лук.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды). Тушить в течение 5–7 минут.На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь. Обжарить.
Добавить морковь. Обжарить.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
В кипящий бульон добавить картофель. Посолить.
В кипящий бульон добавить картофель. Посолить.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут.
Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне в течение 5 минут.
Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут.
Добавить свеклу. Варить в течение 10 минут.
Добавить лук и морковь.
Добавить лук и морковь.
Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить лавровый лист. Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня.
Дать настояться в течение 15–20 минут.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку. Убрать с огня. Дать настояться в течение 15–20 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану.
Посыпать зеленью.
Готовый борщ разлить по тарелкам. Добавить сметану. Посыпать зеленью.

Приятного аппетита!)

Если всё понравилось подписывайся на канал и ставь лайк!)