Завтрак является самым главным приёмом пищи за день. Главное, чтобы он был вкусным и полезным, ведь нам потребуется много энергии для предстоящего дня.
1.Бутерброд с авокадо и яйцом пашот
Ингредиенты:
- Белый хлеб - 1 ломтик.
- Авокадо - половинка.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Семена кунжута - 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 9% - 3 ст. л.
- Перец молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 щепотка
Приготовление:
1.Авокадо вымыть, удалить косточку и очистить от кожуры, нарезать произвольно.Для одного бутерброда понадобится половинка авокадо.
2.Авокадо размять при помощи вилки. Посолить, поперчить, добавить чайную ложку оливкового масла. Так же добавить кунжут.
3.Яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбить в небольшую тарелочку.
4.В небольшой кострюльке довести воду до кипения, добавить 3 столовые ложки столового уксуса и сделать огонь минимальным.
Размешать воду венчиком чтобы в середине сотейника образовалась воронка. Влить в эту воронку яйцо. Как только белок соберется вокруг желтка, начать аккуратно помешивать воду так, чтобы яйцо не прилипло ко дну.
Варить яйцо 2 минуты.
5.Шумовкой вынуть готовое яйцо из сотейника и переместить в емкость с холодной питьевой водой.
Этот шаг позволит промыть яйцо от уксуса и остановить процесс приготовления.
Промытое яйцо аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю воду.
6.Собираем бутерброд. На хлеб намазать пасту из авокадо, сверху поместить яйцо пашот.
Приправить яйцо солью и перцем.
7.Перед подачей слегка надрезать яйцо, чтобы желток мог вытечь.
Время работы: 10 минут.
2.Омлет в микроволновке
Ингредиенты:
- Куриное яйцо-1 шт.
- Сливочное масло-1 чайная ложка.
- Молоко-3 столовые ложки.
- Твёрдый сыр-20 гр.
- Ветчина-30 гр.
- Соль-щепотка.
- Укроп/петрушка-1 гр.
Приготовление:
1.В миску кладем 1 чайную ложку сливочного масла и растапливаем в микроволновке 2-3 секунды.
2.Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу и взбиваем вилочкой.
3.Затем добавляем молоко и перемешиваем все вилкой.
4.Добавляем натертый сыр, ветчину и перемешиваем.
5.Выливаем "омлетное тесто" в формочку, смазывать не нужно, у нас масло в составе есть. Ставим в микроволновку и включаем (на полной мощности у меня 800 Вт, смотрите по своим микроволновкам) на 4 минуты.
6.Ножиком аккуратно пройтись вдоль "стеночек", перевернуть на тарелку - и быстрый завтрак готов!
Время работы: 10 минут.
3.Салат "Витаминный"
Игнредиенты:
- Белокочанная капуста- 150 гр.
- Морковь- 1 шт.
- Огурец- 1шт.
- Нерафинированное растительное масло- 1 чайная ложка.
- Салат-150 гр.
- Укроп/петрушка- 10 гр.
- Соль- щепотка.
Приготовление:
1.Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.
2.Огурцы нарезать соломкой и салат.
3.Для заправки салата смешать растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.
4.К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Ви
Время работы: 7 минут.
4.Овсяноблин
Ингредиенты:
- Молоко – 5 стол ложек.
- Яйца – 2 шт.
- Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
- Соль – на кончике ножа.
- Банан- половинка.
Приготовление:
1.Смешать молоко, яйца, овсяные хлопья и соль.
2.Испечь блин с каждой стороны.
3.Нарезать банан и положить в овсяноблин.
Время работы: 7 минут.
Приятного аппетита!