Найти тему
Канал домохозяйки

Яблоко в тесте

Оглавление

Яблоки и слоеное тесто отлично сочетаются. Можно приготовить пирог, пирожки, а можно просто обернуть тестом фрукт и запечь. Так мы и поступили. Получается замечательный десерт к чаю для выходного осеннего дня. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Яблоки - 1 шт
  • Тесто слоеное - 70 гр
  • Сахар - 1.5 ч.л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Корица по вкусу

Как приготовить

Смешать сахар с молотой корицей.

У яблока срезать верхушку.

Удалить сердцевину, очистить от кожицы.

Обвалять хорошо в смеси сахара с корицей.

Верхушку поставить обратно на яблоко.

Слоеное тесто разрезать на тонкие полоски (около 1 см толщиной).

Полосками теста обернуть яблоко.

Подготовленное яблоко смазать взбитым желтком, белок нам не понадобится.

Обернуть фольгой так, чтобы она не дотрагивалась до яблока. Выпекать в разогретой до 180С минут 20, затем снять фольгу и продолжать запекать, пока тесто не подрумянится.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются