Яблоки и слоеное тесто отлично сочетаются. Можно приготовить пирог, пирожки, а можно просто обернуть тестом фрукт и запечь. Так мы и поступили. Получается замечательный десерт к чаю для выходного осеннего дня. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Яблоки - 1 шт
- Тесто слоеное - 70 гр
- Сахар - 1.5 ч.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корица по вкусу
Как приготовить
Смешать сахар с молотой корицей.
У яблока срезать верхушку.
Удалить сердцевину, очистить от кожицы.
Обвалять хорошо в смеси сахара с корицей.
Верхушку поставить обратно на яблоко.
Слоеное тесто разрезать на тонкие полоски (около 1 см толщиной).
Полосками теста обернуть яблоко.
Подготовленное яблоко смазать взбитым желтком, белок нам не понадобится.
Обернуть фольгой так, чтобы она не дотрагивалась до яблока. Выпекать в разогретой до 180С минут 20, затем снять фольгу и продолжать запекать, пока тесто не подрумянится.
Приятного аппетита!