Найти тему

МАРИНОВАННЫЙ ХРЕН НА ЗИМУ

Теперь незачем покупать хрен в магазине - готовь его дома! Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!
Теперь незачем покупать хрен в магазине - готовь его дома! Знаешь розовую закуску из хрена, которую продают в магазинах? Она прекрасна с любыми мясными продуктами круглый год!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Ингредиенты.
ШАГ 1: Ингредиенты.
ШАГ 2:
Хрен чистим и измельчаем в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку с миской пакет, а кто-то уходит на балкон или на улицу. Если используете перец чили, измельчите его с хреном, будут попадаться кусочки, или в следующем пункте со свеклой, чтобы вышел сок, остроты будет меньше.
ШАГ 2: Хрен чистим и измельчаем в мясорубке. Запах очень резкий, некоторые надевают на мясорубку с миской пакет, а кто-то уходит на балкон или на улицу. Если используете перец чили, измельчите его с хреном, будут попадаться кусочки, или в следующем пункте со свеклой, чтобы вышел сок, остроты будет меньше.
ШАГ 3:
Свеклу чистим, нарезаем крупными кусочками и тоже измельчаем на мясорубке. Отбрасываем на сито и даем стечь соку. Нам нужен именно свекольный сок.
ШАГ 3: Свеклу чистим, нарезаем крупными кусочками и тоже измельчаем на мясорубке. Отбрасываем на сито и даем стечь соку. Нам нужен именно свекольный сок.
ШАГ 4:
Хрен выкладываем в банку.
ШАГ 4: Хрен выкладываем в банку.
ШАГ 5:
Заливаем водой и свекольным соком, перемешиваем.
ШАГ 5: Заливаем водой и свекольным соком, перемешиваем.
ШАГ 6:
Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, и можно разложить по банкам, закатать и хранить до зимы. Есть такую закуску можно уже через сутки.
ШАГ 6: Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем, и можно разложить по банкам, закатать и хранить до зимы. Есть такую закуску можно уже через сутки.

Приятного аппетита!