Любишь новые вкусовые открытия? Попробуй этот удивительный соус! Кавказский чесночный соус подается к мясным блюдам Осень вкусная штучка. В нашей семье он появился в конце 90-х и досих пор очень актуален. Здоровски идет под шашлык, а так можно с любым мясом, кому понравится с рыбой, с любыми овощами, а недавно попробовала добавить в пасту с кальмарами - получилось очень вкусненько)))))
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Да, действительно, это Кавказский соус, правда там он делается на основе айрана.
Соус тузлук достаточно прост в приготовлении.
Порубить примерно 10 грамм зелени (можно укроп и петрушку), положить все это в тарелку, выдавить туда чеснок (2-4 зубчика), положить сметану (можно сделать на основе кефира) добавить туда соль, перец красный горький молотый и перец черный молотый, перемешать.