Найти в Дзене

СОУС ТУЗЛУК

Любишь новые вкусовые открытия? Попробуй этот удивительный соус! Кавказский чесночный соус подается к мясным блюдам Осень вкусная штучка. В нашей семье он появился в конце 90-х и досих пор очень актуален. Здоровски идет под шашлык, а так можно с любым мясом, кому понравится с рыбой, с любыми овощами, а недавно попробовала добавить в пасту с кальмарами - получилось очень вкусненько)))))

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Продукты
ШАГ 1: Продукты
ШАГ 2:
Сметану кладем в пиалу или как я в красивую баночку добавляем рубленую зелень, чеснок пропущенный через прес (я тру на мелкой терке), соль, перец и все перемешиваем.
ШАГ 2: Сметану кладем в пиалу или как я в красивую баночку добавляем рубленую зелень, чеснок пропущенный через прес (я тру на мелкой терке), соль, перец и все перемешиваем.
ШАГ 3:
Ставим на пол часика в холодильник, чтобы все продукты "переженились" и подаем к столу, а если уж не терпится, то можно и сразу)))
ШАГ 3: Ставим на пол часика в холодильник, чтобы все продукты "переженились" и подаем к столу, а если уж не терпится, то можно и сразу)))

Да, действительно, это Кавказский соус, правда там он делается на основе айрана.
Соус тузлук достаточно прост в приготовлении.
Порубить примерно 10 грамм зелени (можно укроп и петрушку), положить все это в тарелку, выдавить туда чеснок (2-4 зубчика), положить сметану (можно сделать на основе кефира) добавить туда соль, перец красный горький молотый и перец черный молотый, перемешать.

Еда
6,93 млн интересуются