Приветствую вас, друзья!
Я продолжаю делиться простыми рецептами, которые можно приготовить из самых обычных продуктов, которые всегда под рукой у любой хозяйки. И сегодня на повестке дня — простая, но очень вкусная закуска из самого обычного лука. Прекрасно смотрится с любым гарниром, с блюдами из мяса и рыбы. Ну а в нашей семье едят вообще со всеми блюдами, и даже просто с хлебом — и я, и муж эту закуску просто обожаем. Готовлю её часто и всегда делаю побольше. Но это именно тот случай, когда сколько бы я ни приготовила, всегда мало 😊
Как готовлю:
Первым делом мелко шинкую лук.
В данном случае я использу ялтинский, просто потому что я обожаю этот сорт лука и готова есть его каждый день. Но именно ялтинский — совсем не обязательное условие, закуска хороша из лука любого сорта 😊
Лук выкладываю в баночку, добавляю соль, сахар и уксус (количество ингредиентов я оставлю в конце статьи).
Затем наполняю баночку водой, добавляю мелко порезанную петрушку, закручиваю крышку и хорошенько встряхиваю, чтобы соль и сахар растворились и все составляющие перемешались.
Отправляю баночку в холодильник на 5-6 часов. После чего закуска готова к подаче!
Вообще, если есть возможность подержать лчок в маринаде подольше — то это здорово! Так он становится гораздо более вкусным. Я обычно готовлю такую закуску вечером, таким образом, лук маринуется всю ночь.
Ну а подавать его, как я уже сказала, можно и как самостоятельную закуску, и к рыбке, и к мясу, и к любому гарниру.
Для тех, кто предпочитает видео, я подготовила короткий ролик процесса приготовления:
Для приготовления потребуется:
- лук репчатый - 2 шт. (среднего размера);
- сахар - 1 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- укскус 9% - 2 ст.л.;
- зелень - небольшой пучок (я использую петрушку);
- вода - 250 мл.
Вам также могут понравиться эти рецепты простых и быстрых закусок:
- Быстрые маринованные шампиньоны — отличная закуска и для повседневного меню, и на праздничный стол
- Быстрые маринованные кабачки - очень часто делаю такую закуску сейчас, берём её на пикник