Оладьи — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь.
Готовим 2 порции.
Ингредиенты.
- Основные:
- кефир - 1 стакан
- вода - 1/6 стакана
- яйцо - 1 шт.
- мука - 200 г.
- сахар - 3 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- сода - 1/2 ч. л.
Начинаем готовить.
Шаг №1
Кладем сахар, соль, яйцо и выливаем кефир с водой (кефир и вода должны быть теплыми). Все это дело хорошо перемешиваем до появления небольшой пены.
Шаг №2
Начинаем добавлять муку (её лучше разделить на несколько частей, чтобы удобно было смешивать). Перемешиваем до получения густого теста без комочков. Добавляем соду и снова перемешиваем.
Шаг №3
Разогреваем сковороду, затем выливаем масло (желательно побольше). Выливаем тесто небольшими порциями на сковороду по 3-4 штуки. Ждем пару минут и переворачиваем.
Шаг №4
Наслаждаемся вкусным завтраком и получаем заряд на весь день!)