Найти тему
Кулинарный дневник

Вкуснейшие оладьи на завтрак!

Оглавление
Оладьи — толстые мягкие лепёшки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Изделие русской, белорусской и украинской кухонь.

Готовим 2 порции.

Ингредиенты.

  • Основные:
  1. кефир - 1 стакан
  2. вода - 1/6 стакана
  3. яйцо - 1 шт.
  4. мука - 200 г.
  5. сахар - 3 ст. л.
  6. соль - 1 щепотка
  7. сода - 1/2 ч. л.

Начинаем готовить.

Шаг №1

Кладем сахар, соль, яйцо и выливаем кефир с водой (кефир и вода должны быть теплыми). Все это дело хорошо перемешиваем до появления небольшой пены.

Шаг №2

Начинаем добавлять муку (её лучше разделить на несколько частей, чтобы удобно было смешивать). Перемешиваем до получения густого теста без комочков. Добавляем соду и снова перемешиваем.

Шаг №3

Разогреваем сковороду, затем выливаем масло (желательно побольше). Выливаем тесто небольшими порциями на сковороду по 3-4 штуки. Ждем пару минут и переворачиваем.

Шаг №4

Наслаждаемся вкусным завтраком и получаем заряд на весь день!)

Подпишись и узнай еще больше рецептов для своего кулинарного дневника!!!