Я стала замечать, что морковь по-корейски в магазинах стоит каких-то огромных денег. Не знаю, с чем это связано, но я решила, что проще и дешевле научиться самой ее готовить.
Оказалось, это не так уж и сложно.
Нам потребуется:
- Морковь
- Чеснок
- Зелень
- Специи: перец, соль, кориандр
- Сахар
- Уксус
- Растительное масло
Первым делом моем и чистим морковь и чеснок.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Чеснок (7-8 зубчиков) пропускаем через пресс.
Теперь добавляем сахар, соль, специи и все остальное.
На 5 средних морковки нужно: 2 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 ст.л. уксуса.
Добавляем зелень.
Не перемешиваем!
Теперь готовим масло. Его нужно немного подогреть и вылить сверху на специи. Я беру 3 вида масла: оливковое, подсолнечное рафинированное и подсолнечное нерафинированное.
Греем масло около минуты, вливаем в морковь. Оно немного пошипит. Теперь перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Вот и все! Приятного аппетита!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал 😉