Найти тему
Кухня Кухонная

Домашняя морковь по-корейски. Острая и сочная

Я стала замечать, что морковь по-корейски в магазинах стоит каких-то огромных денег. Не знаю, с чем это связано, но я решила, что проще и дешевле научиться самой ее готовить.

Оказалось, это не так уж и сложно.

Нам потребуется:

  • Морковь
  • Чеснок
  • Зелень
  • Специи: перец, соль, кориандр
  • Сахар
  • Уксус
  • Растительное масло
-2

Первым делом моем и чистим морковь и чеснок.

-3

Морковь трем на терке для корейской моркови.

-4

Чеснок (7-8 зубчиков) пропускаем через пресс.

-5

Теперь добавляем сахар, соль, специи и все остальное.

На 5 средних морковки нужно: 2 ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца, 1 ч.л. красного острого перца, 1 ч.л. молотого кориандра, 4 ст.л. уксуса.

Добавляем зелень.

-6

Не перемешиваем!

Теперь готовим масло. Его нужно немного подогреть и вылить сверху на специи. Я беру 3 вида масла: оливковое, подсолнечное рафинированное и подсолнечное нерафинированное.

-7

Греем масло около минуты, вливаем в морковь. Оно немного пошипит. Теперь перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.

Вот и все! Приятного аппетита!

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал 😉