Найти тему
TOBON LIFE

ТАДЖИКСКОЕ БЛЮДО - "ТАОМИ ДАМПУХТ" ИЛИ "ДАМЛАМА"

"ТАОМИ ДАМПУХТ" ИЛИ "ДАМЛАМА"
"ТАОМИ ДАМПУХТ" ИЛИ "ДАМЛАМА"

ДАМЛАМА — по другому «ТАОМИ ДАМПУХТ» Это тушеное мясо с овощами.

Его приготовление настолько лёгкое, что стоять за плитой не нужно.

Ингредиенты:

  • Мясо говядины — 300 г.
  • Картофель — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Капуста — 1 шт (мал.)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Масло растительное — 4 ст.л.

Приготовление:

  • Мясо нарезать на небольшие куски.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Картофель нарезать кольцами (шириной 3-4 см)
  • Морковь, кабачок и томаты свежие нарезать кольцами.
  • Болгарский перец нарезать кубиками.
  • Капусту разделить на четыре части. Разделить руками каждый листочек.
  • В казан или глубокой кострюле добавить 5 ст.л. растительного масла.
  • Первым слоем добавить мясо, затем лук — перец болгарский — морковь — кабачок — закрываем все овощи капустой (т.е. листья капусты расположить так, чтобы закрылась вся поверхность), затем кладём картофель, далее снова закрываем все капустой.
  • КАЖДЫЙ СЛОЙ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ!
  • Закрываем крышку и оставляем тушить на маленьком огне 15 минут.
  • Затем в 300 мл воды добавить 2 ст.л. томатной пасты + соль и влить в казан.
  • Тушить под крышкой на маленьком огне 30-35 мин.
  • Готово!
"ТАОМИ ДАМПУХТ" или "ДАМЛАМА"
"ТАОМИ ДАМПУХТ" или "ДАМЛАМА"
  • Приятного аппетита!