ДАМЛАМА — по другому «ТАОМИ ДАМПУХТ» Это тушеное мясо с овощами.
Его приготовление настолько лёгкое, что стоять за плитой не нужно.
Ингредиенты:
- Мясо говядины — 300 г.
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Капуста — 1 шт (мал.)
- Соль, перец — по вкусу
- Томаты свежие — 2 шт. (средние)
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Вода — 300 мл.
- Масло растительное — 4 ст.л.
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие куски.
- Лук нарезать полукольцами.
- Картофель нарезать кольцами (шириной 3-4 см)
- Морковь, кабачок и томаты свежие нарезать кольцами.
- Болгарский перец нарезать кубиками.
- Капусту разделить на четыре части. Разделить руками каждый листочек.
- В казан или глубокой кострюле добавить 5 ст.л. растительного масла.
- Первым слоем добавить мясо, затем лук — перец болгарский — морковь — кабачок — закрываем все овощи капустой (т.е. листья капусты расположить так, чтобы закрылась вся поверхность), затем кладём картофель, далее снова закрываем все капустой.
- КАЖДЫЙ СЛОЙ ПОСОЛИТЬ И ПОПЕРЧИТЬ!
- Закрываем крышку и оставляем тушить на маленьком огне 15 минут.
- Затем в 300 мл воды добавить 2 ст.л. томатной пасты + соль и влить в казан.
- Тушить под крышкой на маленьком огне 30-35 мин.
- Готово!
- Приятного аппетита!