Найти тему
Кухня без границ

Пряный Антеп Эзмези

Оглавление

Турецкая кухня
Турецкая кухня

Что такое Антеп Эзмеси?

Антеп Эзмеси является оригинальным турецким блюдом. «Ezme» - турецкое слово, означающее «раздавлен». Вы также увидите это слово, используемое для описания любой другой турецкой еды, которая включает в себя немного дробления или перемалывания. НапримерФасуле Эзмези – еще одно вкусное мезе-блюдо из белой фасоли.

Антеп Эзмеси родом с юго-востока Турции (Газиантеп) и, как и многие другие восточно-турецкие блюда, оно должно быть острым. По сути, это острый томатный салатный соус, приготовленный из самых свежих ингредиентов.

-2

Рецепт Эзме

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 45 минут

Ингредиенты

· 3 больших спелых помидора

· 5 свежих чили

· 1 большой красный перец стручковый, без семян

· 1 средний огурец

· 1 большая луковица, очищенная

· ½ пучка петрушки

· 2 столовые ложки оливкового масла

· 1 столовая ложка уксуса

· 1 столовая ложка сальсы (или томатного пюре)

· 1 чайная ложка сушеной мяты

· соль для приправы

-3

Инструкции

  1. Поставьте кастрюлю с водой на варочную панель и доведите до кипения.
  2. Погрузите свои помидоры в воду чуть менее 1 минуты и поместите в холодную воду.Теперь удалите кожуру с помидоров – она ​​должна легко отслаиваться.
  3. Разрежьте помидоры пополам, зачерпните семена чайной ложкой и выбросьте семена.
  4. Нарежьте помидоры как можно тоньше, не превращая их в мякоть, и добавьте их в большую миску.
  5. Теперь мелко порежьте лук, перец, перец и огурец и добавьте их к помидорам.
  6. Удалите стебли из петрушки и мелко нарежьте их, прежде чем добавлять к другим ингредиентам.
  7. Теперь добавьте мяту, масло, уксус, томатное пюре и соль.
  8. При необходимости добавьте больше чили и, если оно кажется слишком рыхлым, добавьте больше сальсы (томатного пюре).
  9. Поставить в холодильник минимум на час перед подачей на стол.
-4

Советы

Этот турецкий рецепт эзме – база, которой вы должны следовать, и со временем вы добавите больше или меньше определенных ингредиентов в зависимости от вашего вкуса.

В этом рецепте Антеп Эзмези не нужно вариить помидоры. Кипящая вода – всего лишь средство для очистки. Все ингредиенты должны быть сырые.

-5

Еда
6,93 млн интересуются