Найти тему
🦝 Енот Поварёшкин

🦝🍴Оригинальная острая закуска из яиц по рецепту из мультсериала. Может пригодиться "под водочку"🥚

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу о приготовлении маринованных яиц - очень распространённой закуске в популярном американском мультсериале.

Про знаменитый мультсериал "Симпсоны" наверняка слышали даже те, кто ни разу его не смотрел. И не только потому, что в некоторых сериях он "волшебным" образом предсказывает элементы будущего почище Ванги, но и потому, что интересный злободневный забавный и жизненный.

Жизненный вплоть до того, что еду из него можно приготовить на собственной кухне. Ничего неестественного и фантастического - обычные повседневные рецепты, простая быстрая методика, в общем, всё то, с чем мы с вами сталкиваемся ежедневно.

Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Лайк и подписывайтесь на канал, чтобы видеть больше рецептов от Енота ;)
Маринованные яйца встречаются чуть ли не в каждой серии мультфильма. Цветные прикольные яйца, плавающие в прозрачной банке, узнаёте? Несколько лет назад я заинтересовалась этим моментом и нашла рецепт.

Мариновать можно не только куриные, но и перепелиные яйца. Возможно, данная вариация уже не из мультфильма, но это неважно. В любом случае, получается интересная закуска, которую несложно приготовить каждому.

Цвет маринаду обеспечивают натуральные красители: свекла и куркума.

 Ингредиенты для двух видов маринада: свекольного и с куркумой
Ингредиенты для двух видов маринада: свекольного и с куркумой

Маринады готовятся одинаково, разница только в том, что в один я добавляю свекольный отвар, а во второй - куркуму.

Свекольный отвар готовится так: свекла заливается двумя стаканами воды и доводится до кипения.

Готовим маринад красного цвета: стакан уксуса смешивается со стаканом свекольного отвара и приправами. Смесь подогревается на маленьком огне. До кипения доводить не надо.

Готовим маринад желтого цвета: стакан уксуса с приправами, добавляем туда же щепотку куркумы. Смесь также подогревается на маленьком огне без кипения.

-3

Далее нужно порезать лук кольцами и уложить, чередуя с яйцами, в ёмкость или банку для маринования. Залить маринадом, поставить в холодильник на 4-5 дней.

Да, придётся некоторое время подождать. Но это единственный недостаток рецепта :)

В маринад можно добавлять стручок горького перца, анис, горчицу в зёрнах. Зависит от того, насколько острый вкус хочется получить в итоге.

Учтите, что куркума - сильный краситель! Лучше мариновать в стеклянной ёмкости
Учтите, что куркума - сильный краситель! Лучше мариновать в стеклянной ёмкости

Очень часто встречается мнение, что маринованные таким образом яйца - хорошая закуска к пиву. Не верьте! К пиву они совершенно не подходят. А отлично сочетаются с водкой.

Советую к крепким спиртным напиткам!
Советую к крепким спиртным напиткам!
Ведь сами посмотрите - получается довольно острая закуска, с отчётливым остреньким ароматом и достаточно резким привкусом, смахивающая на маринованные огурчики. Поэтому от неё выиграют именно крепкие спиртные напитки.

Продукты для маринованных яиц:

  • около десятка вареных куриных яиц (количество зависит от ёмкости, где они будут мариноваться. Маринад должен покрывать яйца целиком)
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 1 стакан свекольного отвара для маринада красного цвета (или щепотка куркумы для жёлтого)
  • 80 гр сахара
  • 1 луковица
  • лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, гвоздика

Другие закуски от Енота можно найти здесь и здесь

Поделитесь в комментариях, с чем вам больше понравились маринованные яйца? Пробовали их готовить?

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются