Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я расскажу о приготовлении маринованных яиц - очень распространённой закуске в популярном американском мультсериале.
Про знаменитый мультсериал "Симпсоны" наверняка слышали даже те, кто ни разу его не смотрел. И не только потому, что в некоторых сериях он "волшебным" образом предсказывает элементы будущего почище Ванги, но и потому, что интересный злободневный забавный и жизненный.
Жизненный вплоть до того, что еду из него можно приготовить на собственной кухне. Ничего неестественного и фантастического - обычные повседневные рецепты, простая быстрая методика, в общем, всё то, с чем мы с вами сталкиваемся ежедневно.
Маринованные яйца встречаются чуть ли не в каждой серии мультфильма. Цветные прикольные яйца, плавающие в прозрачной банке, узнаёте? Несколько лет назад я заинтересовалась этим моментом и нашла рецепт.
Мариновать можно не только куриные, но и перепелиные яйца. Возможно, данная вариация уже не из мультфильма, но это неважно. В любом случае, получается интересная закуска, которую несложно приготовить каждому.
Цвет маринаду обеспечивают натуральные красители: свекла и куркума.
Маринады готовятся одинаково, разница только в том, что в один я добавляю свекольный отвар, а во второй - куркуму.
Свекольный отвар готовится так: свекла заливается двумя стаканами воды и доводится до кипения.
Готовим маринад красного цвета: стакан уксуса смешивается со стаканом свекольного отвара и приправами. Смесь подогревается на маленьком огне. До кипения доводить не надо.
Готовим маринад желтого цвета: стакан уксуса с приправами, добавляем туда же щепотку куркумы. Смесь также подогревается на маленьком огне без кипения.
Далее нужно порезать лук кольцами и уложить, чередуя с яйцами, в ёмкость или банку для маринования. Залить маринадом, поставить в холодильник на 4-5 дней.
Да, придётся некоторое время подождать. Но это единственный недостаток рецепта :)
В маринад можно добавлять стручок горького перца, анис, горчицу в зёрнах. Зависит от того, насколько острый вкус хочется получить в итоге.
Очень часто встречается мнение, что маринованные таким образом яйца - хорошая закуска к пиву. Не верьте! К пиву они совершенно не подходят. А отлично сочетаются с водкой.
Ведь сами посмотрите - получается довольно острая закуска, с отчётливым остреньким ароматом и достаточно резким привкусом, смахивающая на маринованные огурчики. Поэтому от неё выиграют именно крепкие спиртные напитки.
Продукты для маринованных яиц:
- около десятка вареных куриных яиц (количество зависит от ёмкости, где они будут мариноваться. Маринад должен покрывать яйца целиком)
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 стакан свекольного отвара для маринада красного цвета (или щепотка куркумы для жёлтого)
- 80 гр сахара
- 1 луковица
- лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком, кориандр, гвоздика
Другие закуски от Енота можно найти здесь и здесь
Поделитесь в комментариях, с чем вам больше понравились маринованные яйца? Пробовали их готовить?