Найти тему

КАК Я ДЕЛАЮ ПСЕВДОВИСКИ

Здравствуйте дорогие друзья самогонщики-виноделы!

В сегодняшней статье хочу поделиться своим рецептом изготовления виски домашнего приготовления. Мои друзья всегда просят меня поставить на стол настойку, которую я называю домашнее виски. Учитывая огромное количество поддельного виски, которое продают в наших магазинах, даже люди употребляющие этот напиток много лет уже теряются в догадках, где настоящее виски , а где поддельное. Поэтому, я свой напиток на этом фоне тоже назвал виски. На три литра самогона двойного перегона крепостью 60 градусов я закладываю цедру одного лимона, сам лимон и столовую ложку гречишного меда. Затем я обжариваю на сухой сковородке дубовую щепу до темно коричневого цвета, в количестве трех-пяти палочек и добавляю в самогон. В эту же трехлитровую банку закладываю три столовых ложки дубовой коры, пять гвоздичек и немножко корицы. Для настаивания виски англичане покупают во Франции бочки из-под вермута. Поскольку у меня такой возможности нет, я добавляю в наш самогон сухой итальянский вермут. Количество добавляемого вермута определяется крепостью напитка, который вы хотите получить. Первоначальная крепость самогона была 60 градусов. После всех добавок его крепость естественно снизилась, примерно до 55 градусов, поэтому вермут надо доливать пока крепость напитка не станет 42-45 градусов. Не бойтесь доливать вермут, напиток не испортится. Настаивать домашнее виски надо не менее трех месяцев. Затем получившийся напиток фильтруем и дегустируем. Если вам он покажется горьковатым добавьте еще столовую ложку любого меда и поставьте на неделю в темное место. Далее разливайте по бутылкам и пейте на здоровье. Я вам рассказал свой базовый рецепт, но меняя количество ингредиентов вы можете подогнать напиток под свой вкус. Удачи вам, не болейте никаким вирусом, они эти вирусы боятся спиртного. Но не увлекайтесь!