Последнее время стараюсь есть больше зелени, овощей и фруктов. Но вот что заметила: шпинат уже на следующий день теряет свой внешний вид - становится вялым и для салатов не годится. Выбрасывать еду - неэкологично! На полигоне она будет гнить, выделять метан и углекислый газ. Спросила в инстаграм своих читателей, как они хранят шпинат, и получила много полезных советов. Делюсь ими с вами.
Какой из методов используете вы, чтобы продлить срок жизни зелени?
Способ 1. Пакет на застежке
Положите сухой шпинат в зип-пакет, выпустите воздух и плотно закройте. Получится подобие вакуума.
Способ 2. Дунуть и завязать
Положите шпинат в пакет, дуньте туда и плотно завяжите. По версии моих читателей, в выдохе содержится углекислый газ, за счет него шпинат и будет оставаться свежим (хотя на самом деле, в выдохе также содержится и кислород).
Способ 3. Влажное полотенце
Заверните шпинат во влажное полотенце, положите в контейнер и плотно закройте.
Способ 4. В воде
Положите шпинат в воду и в таком виде храните в холодильнике. Можно закрыть крышкой.
Как вы думаете, какой метод окажется самым эффективным? Ответ в этом видео: