Найти тему
F

Быстрый суп с морским вкусом! А рыба пусть остается в воде:)

Не забудьте добавить побольше зелени!
Не забудьте добавить побольше зелени!

Я очень любила есть рыбу. С переходом на веганство есть ее я, конечно перестала, и совсем не страдаю без нее. Да и разве можно ставить вкус выше чем чью-то жизнь?

А вообще, думаю, что на самом деле это рыба со вкусом водорослей, тк рыбы ими питаются:)

Вы можете, конечно, со мной поспорить, но зачем?

Короче, вот как я делаю быстрый морской супчик 🌱

  • для начала чищу пару-тройку крупных картофелин, луковицу и морковку.
  • ставлю кастрюлю на плиту, наливаю немного масла, чуть куркумы и черного перца туда.
  • пока масло греется-режу лук (каждый раз по разному: и кубиками и полукольцами, как угодно), отправляю его в кастрюлю обжариваться и режу морковь. ее можно и натереть, но мне, честно говоря, лень мыть терку🙈 поэтому режу ее кубиками и добавляю к луку.
  • на этом моменте я набираю полный чайник и кипячу воду.
  • теперь режу картофель. как видно на фото, я люблю крупными кусками, чтоб ощущалось, как она разварилась хорошо и таяла во рту🤤

кидаю ее в кастрюлю, перемешиваю.

  • на этом этапе можно добавить горстку риса или красной чечевицы. у меня в морозилке был пакетик с заранее отвареной перловкой для рассольника - я добавила ее.
  • далее я заливаю все это горячей водой из чайника. если воды мало - добавляю просто обычную холодную воду и накрываю крышкой.

⠀а теперь все зависит от того, какие водоросли у меня есть. обычно я добавляю в самом конце приготовления несколько листов нори. но сегодня вместо нори у меня вакаме. ее нужно залить на 5 минут теплой водой а потом ошпарить кипятком. так я и сделала.
  • как картошка почти приготовилась - добавила в суп водоросли, посолила, добавила чайную ложку жидкого дыма и щепотку копченой паприки.

в общем-то и все!

быстрее приготовить, чем писáть, честное слово))