Я очень любила есть рыбу. С переходом на веганство есть ее я, конечно перестала, и совсем не страдаю без нее. Да и разве можно ставить вкус выше чем чью-то жизнь?
А вообще, думаю, что на самом деле это рыба со вкусом водорослей, тк рыбы ими питаются:)
Вы можете, конечно, со мной поспорить, но зачем?
Короче, вот как я делаю быстрый морской супчик 🌱
⠀
- для начала чищу пару-тройку крупных картофелин, луковицу и морковку.
- ставлю кастрюлю на плиту, наливаю немного масла, чуть куркумы и черного перца туда.
- пока масло греется-режу лук (каждый раз по разному: и кубиками и полукольцами, как угодно), отправляю его в кастрюлю обжариваться и режу морковь. ее можно и натереть, но мне, честно говоря, лень мыть терку🙈 поэтому режу ее кубиками и добавляю к луку.
- на этом моменте я набираю полный чайник и кипячу воду.
- теперь режу картофель. как видно на фото, я люблю крупными кусками, чтоб ощущалось, как она разварилась хорошо и таяла во рту🤤
кидаю ее в кастрюлю, перемешиваю.
- на этом этапе можно добавить горстку риса или красной чечевицы. у меня в морозилке был пакетик с заранее отвареной перловкой для рассольника - я добавила ее.
- далее я заливаю все это горячей водой из чайника. если воды мало - добавляю просто обычную холодную воду и накрываю крышкой.
⠀а теперь все зависит от того, какие водоросли у меня есть. обычно я добавляю в самом конце приготовления несколько листов нори. но сегодня вместо нори у меня вакаме. ее нужно залить на 5 минут теплой водой а потом ошпарить кипятком. так я и сделала.
- как картошка почти приготовилась - добавила в суп водоросли, посолила, добавила чайную ложку жидкого дыма и щепотку копченой паприки.
в общем-то и все!
⠀
быстрее приготовить, чем писáть, честное слово))