Найти тему

КРОЛИК ТУШЕНЫЙ В ДУХОВКЕ

Запеките кролика в духовке - это очень вкусно! Кролика в духовке обычно тушат с добавлением сметаны. Она смягчает мясо и дает вкусный соус. Иногда в блюдо добавляют отдельно поджаренный лук и морковь. Я предлагаю более щадящий и полезный вариант, в котором мясо и овощи подпекаются в духовке. Это гораздо полезнее и проще, к тому же менее обременительно. Кролик получается просто обалденно вкусным, мясо мягкое, ароматное в густом луково-морковном сметанном соусе, который можно подавать и как гарнир. Все, ктопопробует блюдо, будут в восторге!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Кролика разрубите на куски и залейте холодной водой на один-два часа.
ШАГ 1: Кролика разрубите на куски и залейте холодной водой на один-два часа.
ШАГ 2:
Затем кроличье мясо промокните бумажным полотенцем и замаринуйте: присыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте 1 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте мясо, затяните пленкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на час-два в зависмости от того, сколько вам нужно времени до готовности блюда. Можно оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 2: Затем кроличье мясо промокните бумажным полотенцем и замаринуйте: присыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте 1 ст.л. соевого соуса. Хорошо перемешайте мясо, затяните пленкой и оставьте в прохладном месте мариноваться на час-два в зависмости от того, сколько вам нужно времени до готовности блюда. Можно оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 3:
Если кролик достаточно жирный - при разделке мы собрали внутренний жир, но на спинке и ножках осталось еще его достаточно, чтобы не использовать масло. Если у вас кролик не жирный, то смажьте маслом куски кролика и противень. Выложите кролика на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, чтобы мясо "схватилось" и запаковало все соки.
ШАГ 3: Если кролик достаточно жирный - при разделке мы собрали внутренний жир, но на спинке и ножках осталось еще его достаточно, чтобы не использовать масло. Если у вас кролик не жирный, то смажьте маслом куски кролика и противень. Выложите кролика на противень и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку, чтобы мясо "схватилось" и запаковало все соки.
ШАГ 4:
Тем временем крупно порежьте три луковицы.
ШАГ 4: Тем временем крупно порежьте три луковицы.
ШАГ 5:
Брусочками или крупной соломкой нарежьте морковь.
ШАГ 5: Брусочками или крупной соломкой нарежьте морковь.
ШАГ 6:
Лепестками порежьте два-три крупных зубчика чеснока.
ШАГ 6: Лепестками порежьте два-три крупных зубчика чеснока.
ШАГ 7:
Достаньте слегка запекшегося кролика из духовки.
ШАГ 7: Достаньте слегка запекшегося кролика из духовки.
ШАГ 8:
Добавьте подготовленный лук,
ШАГ 8: Добавьте подготовленный лук,
ШАГ 9:
присыпьте все морковью. Перемешайте куски кролика с овощами и снова верните в духовку, чтобы овощи тоже слегка подпеклись. На все это уйдет около получаса.
ШАГ 9: присыпьте все морковью. Перемешайте куски кролика с овощами и снова верните в духовку, чтобы овощи тоже слегка подпеклись. На все это уйдет около получаса.
ШАГ 10:
Разведите сметану с водой, посолите, влейте ложку соевого соуса.
ШАГ 10: Разведите сметану с водой, посолите, влейте ложку соевого соуса.
ШАГ 11:
Выньте кролика с овощами из духовки - вот так он выглядит на этом этапе.
ШАГ 11: Выньте кролика с овощами из духовки - вот так он выглядит на этом этапе.
ШАГ 12:
Залейте кролика с овощами полученным соусом. Затяните фольгой или накройте форму крышкой. Верните блюдо в духовку, через 20 минут убавьте ее жар до 160 градусов. Всего на запекание у меня ушло 100 минут.
ШАГ 12: Залейте кролика с овощами полученным соусом. Затяните фольгой или накройте форму крышкой. Верните блюдо в духовку, через 20 минут убавьте ее жар до 160 градусов. Всего на запекание у меня ушло 100 минут.
ШАГ 13:
В конце приготовления снимите фольгу, переверните куски кролика и при включенном гриле или конвекции зажарьте верхнюю часть мяса.
ШАГ 13: В конце приготовления снимите фольгу, переверните куски кролика и при включенном гриле или конвекции зажарьте верхнюю часть мяса.
ШАГ 14:
Кролик, запеченный в духовке, готов! Приятного аппетита!
ШАГ 14: Кролик, запеченный в духовке, готов! Приятного аппетита!

Кролик, тушеный в духовке, - вкусное диетическое блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются