Выбирайте сладкий сорт кураги, тогда и без сахара очень вкусно. Я сахар не добавляла, нам и без него достаточно сладости, но ориентируйтесь на свой вкус. Печенье получается мягким с хрустящей корочкой.
На 100 г: 274 ккал
БЖУ: 11/11/32
⠀
30 г сливочного масла
70 г кураги
130 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г творога (у меня 5%, брикетный)
1 яйцо
1/4 ч.л соды
⠀
1. Курагу замочить в кипятке, она должна стать мягкой.
2. Пробить блендером мягкое сливочное масло, творог, курагу и яйцо.
3. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Формочками вырезать печенье.
4. Печенье отправить в духовку на 180°С на 10-12 минут. Следите! Может и быстрее зарумяниться.