Найти тему
Home cooking

Домашний бургер - быстро и просто

Для приготовления бургера нам понадобится:

Булочка для бургера

Котлета для бургера (охлажденный полуфабрикат)

Сыр полутвердый

Помидор

Лук репчатый

Маринованный огурчик

Лист салата

Сахар - 1 чайная ложка

Соусы - по вкусу

Подготовим ингредиенты. Мы будем делать бургер с карамелизованным луком. Чтобы приготовить карамелизованный лук нам потребуется: порезать луковицу полукольцами, пассеровать ее на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук станет золотистым, убавить огонь до среднего и всыпать ложку сахара. Постоянно помешивать до растворения сахара. лук готов.

Далее разрезаем булочку вдоль и подсушиваем ее на сковороде без добавления масла. Этот шаг будет препятствовать размоканию булки от соусов и мяса.

Обжариваем котлеты для бургера (я использую бургреы "мираторг") - до 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, далее 2 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны. Переворачиваем котлеты, кладем на них порезанный сыр, накрываем крышкой.

Лист салата промываем, мелко нарезаем.

Помидор нарезаем полукольцами. Маринованный огурчик - продольными полосками.

Подсушенные булочки смазываем соусом по своему вкусу.

Кладем на нижнюю часть нарезанный лист салата, сверху огурчики, котлету с сыром, помидор, карамелизованный лук и закрываем верхней частью булочки.

Вкусное и сытное блюдо для семьи или вечеринки готово!

Приятного аппетита!