Для приготовления бургера нам понадобится:
Булочка для бургера
Котлета для бургера (охлажденный полуфабрикат)
Сыр полутвердый
Помидор
Лук репчатый
Маринованный огурчик
Лист салата
Сахар - 1 чайная ложка
Соусы - по вкусу
Подготовим ингредиенты. Мы будем делать бургер с карамелизованным луком. Чтобы приготовить карамелизованный лук нам потребуется: порезать луковицу полукольцами, пассеровать ее на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Когда лук станет золотистым, убавить огонь до среднего и всыпать ложку сахара. Постоянно помешивать до растворения сахара. лук готов.
Далее разрезаем булочку вдоль и подсушиваем ее на сковороде без добавления масла. Этот шаг будет препятствовать размоканию булки от соусов и мяса.
Обжариваем котлеты для бургера (я использую бургреы "мираторг") - до 2 минуты с каждой стороны на сильном огне, далее 2 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны. Переворачиваем котлеты, кладем на них порезанный сыр, накрываем крышкой.
Лист салата промываем, мелко нарезаем.
Помидор нарезаем полукольцами. Маринованный огурчик - продольными полосками.
Подсушенные булочки смазываем соусом по своему вкусу.
Кладем на нижнюю часть нарезанный лист салата, сверху огурчики, котлету с сыром, помидор, карамелизованный лук и закрываем верхней частью булочки.
Вкусное и сытное блюдо для семьи или вечеринки готово!
Приятного аппетита!