Найти в Дзене

Рецепт классического чизкейка

Ингредиенты

  • 200 г песочного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 800 г сыра «Филадельфия»;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 250 г сметаны жирностью 20%;
  • 3 ст. л муки;
  • 3 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Измельчить печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и как следует перемешать. Тонким слоем плотно(утрамбовать) распределите смесь по дну формы .

Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 15 минут. Затем вытащить и дать остыть.

Далее смешать сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешать ещё раз. Поочерёдно добавить по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 40 минут при температуре 160 °C. Готовый чизкейк украсить ягодами .

Еда
6,93 млн интересуются