Какое всё-таки удовольствие приготовить пельмени домашние своими руками. Особенно, когда за это дело берётся вся семья и лепка пельмешек превращается в этакий ритуал, а со временем становится доброй семейной традицией. И уж если подходить к этому с удовольствием да с душой, то и блюдо получится несказанно вкусное. Пельмени домашние они такие: как к ним отнесутся, такими они и выйдут! Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки. А например, манты, хинкали или равиоли разве не напоминают пельмени? Различаются все эти кулинарные изделия разве что толщиной тестяной оболочки. Сегодня мы будем делать пельмени из говядины!
Ингредиенты на 1 порцию
Пшеничная Мука- 9,5 столовые ложки
Яйцо Куриное- ½ штуки
Вода- 1,5 столовые ложки
Говядина- 150 г
Лук репчатый- ½ штуки
Перец черный молотый- по вкусу
Соль- по вкусу
Молоко- 1,5 столовые ложки
Инструкция Приготовления
1. Приготовление теста. В муку вбить яйцо и постепенно вливать молоко, воду, добавить соль. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.
2. Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку говядину, добавить в мясо соль, перец, лук мелко рубленный, все тщательно перемешать.
3. Готовое тесто разделить на равные части. Из теста раскатать тонкий лист, по размеру пельменницы и положить на форму.
4. В углубления формы, выложить кусочки фарша для пельменей. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.
5. Перевернуть форму что бы пельмени выпали из формы, хорошо обволочь пельмени в муке.
6. Варить пельмени в подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.