Найти тему

Рецепт вкусных, сочных пельменей из говядины!

Оглавление

Какое всё-таки удовольствие приготовить пельмени домашние своими руками. Особенно, когда за это дело берётся вся семья и лепка пельмешек превращается в этакий ритуал, а со временем становится доброй семейной традицией. И уж если подходить к этому с удовольствием да с душой, то и блюдо получится несказанно вкусное. Пельмени домашние они такие: как к ним отнесутся, такими они и выйдут! Практически в каждой национальной кухне есть своя «версия» пельменей. И удивляться тут нечему – дальними родственниками «ушек с мясом» считаются даже чебуреки и пирожки. А например, манты, хинкали или равиоли разве не напоминают пельмени? Различаются все эти кулинарные изделия разве что толщиной тестяной оболочки. Сегодня мы будем делать пельмени из говядины!

Ингредиенты на 1 порцию

Пшеничная Мука- 9,5 столовые ложки

Яйцо Куриное- ½ штуки

Вода- 1,5 столовые ложки

Говядина- 150 г

Лук репчатый- ½ штуки

Перец черный молотый- по вкусу

Соль- по вкусу

Молоко- 1,5 столовые ложки

Инструкция Приготовления

1. Приготовление теста. В муку вбить яйцо и постепенно вливать молоко, воду, добавить соль. Замесить тесто и оставить его на 20 минут.

2. Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку говядину, добавить в мясо соль, перец, лук мелко рубленный, все тщательно перемешать.

3. Готовое тесто разделить на равные части. Из теста раскатать тонкий лист, по размеру пельменницы и положить на форму.


4. В углубления формы, выложить кусочки фарша для пельменей. Раскатать второй лист теста, накрыть им форму с заготовкой из теста и мяса. Взять скалку и осторожно прокатать будущие пельмени, чтобы форма разделила заготовку на пельмени.


5. Перевернуть форму что бы пельмени выпали из формы, хорошо обволочь пельмени в муке.


6. Варить пельмени в подсоленной воде в течение 10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

Еда
6,93 млн интересуются