Приветствую вас, друзья!
В последнее время я увлеклась приготовлением сыра и творога в домашних условиях. Продукты получаются гораздо более вкусными и натуральными, чем покупные. А рецепты использую самые простые — которые под силу освоить любому кулинару. В большинстве случаев среди плюсов могу отметить не только более натуральный состав, но и существенную экономию в деньгах.
Сегодня делюсь рецептом приготовления домашнего плавленого сыра. Сыр получается тягучим и очень нежным. А сам процесс приготовления отнимает минимум времени.
Итак, приступим к самому процессу приготовления:
В кастрюле с толстым дном смешиваю творог, молоко и яйцо. Добавляю соль и соду.
Кастрюлю отправляю на плиту, на медленный огонь и варю смесь, постоянно помешивая, до тех пор пока творог не расплавится, а содержимое кастрюли не превратится в однородную массу.
Затем добавляю в кастрюлю сливочное масло и довожу смесь до кипения.
Как только это произошло — сыр почти готов, и моего участия здесь больше не требуется. Раскладываю сыр по ванночкам и отправляю его настояться в холодильнике на 2-3 часа.
Вместе с раскладыванием по контейнерам я добавляю в сыр дополнительные ингредиенты — любые, по вкусу. Добавками в данном случае могут выступать мелко порезанная зелень, ветчина, предварительно поджаренные грибочки, сушёные прованские травы. Одним словом, можно добавить любые ингредиенты, которые Вы любите и которые есть под рукой.
Для приготовления потребуется:
- творог 9% жирности - 500 гр.;
- масло сливочное - 80 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 50 мл.;
- сода - 1 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
Также делюсь другими простыми рецептами приготовления сыра и творога в домашних условиях:
- Перестала покупать адыгейский сыр, готовлю дома. Получается в два раза дешевле — делюсь несложным рецептом
- Творог в магазине больше не покупаю, готовлю сама за 15 минут. Делюсь простым рецептом