Найти тему

Редис, в том числе квашеный, помогает наладить здоровую регуляцию сахара в крови

Если вы еще не делали квашеного редиса, весна для этого - самое правильное время!

На моих курсах и среди клиентов квашеный редис - одно из самых популярных групп. Часто называют кулинарной находкой!

Кстати, редис, в том числе квашеный - также помогает наладить здоровую регуляцию сахара в крови. За счет вкуса горечи и за счет поддержания здоровья микрофлоры и вместе с ней кишечника. А еще снижает тягу к сладкому!

Если будете делать, расскажите обязательно, что получится!

Для заквашивания используйте любимые специи, зелень. Я во все овощные закваски обязательно добавляю немного острого перца

Ингредиенты:

▪️Примерно 4 пучка молодого редиса на литровую банку
▪️3-4 зубчика чеснока
▪️2 ч. ложки кориандра
▪️1 ч. ложка зиры
▪️1/2 ч. ложки острого перца
▪️5-6 веток кинзы
▪️1,5 фильтрованной воды
▪️1 ст. ложка нейодированной соли

Процесс:

Редис помыть, отрезать зелень, по желанию порезать на половинки. Уложить в банку с кинзой.

Специи - зиру и кориандр поджарить на сухой сковроде до появления аромата.

Воду нагреть до примерно 30С, добавить соль, перемешать и подождать до её растворения. Туда же добавить кориандр, зиру, чеснок, острый перец и разбить в блендере до однородной консистенции. Если ваш блендер средней мощности, специи лучше предварительно перемолоть.

Залить редис рассолом, накрыть марлей или полотенцем и оставить при комнатной температуре в прохладном не солнечном месте на 3-5 дней.

Раз в день редис нужно перемешивать, чтобы выпустить углекислый газ, который образуется в процессе заквашивания.

Редис можно пробовать уже через 2 дня. Он будет готов, когда достигнет оптимальной, на ваш вкус, кислоты.

По готовности его нужно закрыть крышкой и убрать в холодильник. При холодной температуре процесс заквашивания замедлится. Хранить такие овощи в холодильнике можно до полугода.

Другие полезные рецепты: https://yulyabogdanova.com/category/recipe/

Еда
6,93 млн интересуются